Наверх

Едим эту «помойку» дома: пензенцам назвали самую опасную пищу

Возрастное ограничение:
Такие продукты не советуют пензенцам... / фото из архива
Еда богатая трансжирами может сопроводить из-за стола к больничной койке

Специалисты призывают отказаться от опасной еды. Продуктов, которые полны искусственных трансжиров, то есть так называемого фаст-фуда. Богатая жирами пища рушит человеческий организм! 

- Трансжиры могут повреждать эндотелий - внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, - пояснили в Роспотребнадзоре, - в нескольких исследованиях при применении диеты с высоким содержанием трансжиров наблюдалось повышение уровней маркеров эндотелиальной дисфункции и снижение уровня ЛПВП ("хорошего" холестерина). 

Также любимая еда современных людей приводит к возникновению диабета, рака и вызывают воспалительные процессы в организме, заболевания которые впоследствие очень тяжело лечить и диагностировать. 

- В обсервационных исследованиях выявлена связь употребления трансжиров связаны с повышением маркеров воспаления, особенно у людей, имеющих лишний вес или ожирение, - пояснили медики, - в одном исследовании было показано, что потребление трансжиров до менопаузы может привести к повышению риска развития рака молочной железы после менопаузы, однако эта связь не слишком выраженная. 

Как оказалось, о вредном воздействии фаст-фуда на организм рассказывают и сами горожане: 

Не скрою, был период жизни, когда я мог перекусить фаст-фудом, примерно в начале десятых годов,— рассказывает Анатолий Здравица. — Лень было готовить: перекусывал на работе, шаурмой, гамбургером, картофелем фри. Потом дошло до того, что ел эту "помойку" дома: брал куриные крылышки на ужин. Через полгода вырос живот, тяжелая одышка. Бросил это. Потом раз поел в одном ресторане, стало аж плохо от тяжелой жирной пищи. 

Еда Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru