Пензячка: «Муж выкинул меня вместе с собственной дочерью на улицу»

Пензячка: «Муж выкинул меня вместе с собственной дочерью на улицу»

Женщина с двумя детьми, один из которых — полуторогодовалый инвалид, не знает, где жить.

Пензячка Алла Хорева обратилась в редакцию с просьбой помочь ей вернуться в свой дом. Сейчас Алла вместе с несовершеннолетней дочерью Анастасией и полуторогодовалой Златой, у которой порок сердца, вынуждены жить, где придется. 10 мая их выселили из трехкомнатной квартиры.

Было примерно 12 дня, - рассказывает Алла. - Неожиданно нас с Настей испугал громкий звук в дверь. Стучали кулаком по дверному глазку, из-за чего звук получался особенно резким. Дверь ходила ходуном. Я попыталась посмотреть, кто это, но это было невозможно сделать. Потом мне начали звонить на сотовый и требовали открыть дверь. Я сказала, что меня нет дома, и в квартире только моя несовершеннолетняя дочь, которой я запретила открывать.

 

"Полицейский нам угрожал"  

 

Мать и дочь еще не успели избавиться от паники по поводу стука, как услышали звуки сварки. Входную дверь вскрывали. Деваться было некуда, и Алла открыла засов.

Снаружи стоял полицейский и сварщик.

Полицейский прошел внутрь и заявил, что суд по иску моего бывшего мужа принял решение о нашем выселении. Никаких документов он нам не предоставил. Не представился. Вел себя крайне грубо. Пинал вещи. Угрожал, что если мы не соберемся как можно быстрее, то он посадит нас на трое суток. В итоге мы были вынуждены уйти из собственной квартиры с минимальным набором вещей.

Алла сообщила, что никаких заявок и уведомлений она не получала. Выселение стало для нее полным шоком и неожиданностью.

 

Уверены, что во всем виновата любовница  

 

Мы уверены, что это все — любовница моего отца. - рассказывает Анастасия Хорева. - В последние несколько лет из-за нее он начал пить. Когда приходит в себя, то рассказывает, что у нее дома даже стоят решетка на окнах, чтобы он убежать не смог. Я, конечно, всегда пыталась удержать папу в семье. Поэтому у нас так испортились отношения, что он захотел меня выгнать из дома.

Второй ребенок Аллы от другого мужчины. Два года назад они расстались с Николаем по его инициативе, и Алла уехала в Сочи. Там она и забеременела. Но потом дела вернули ее в Пензу — нужно было продавать свой старый дом.

Николай звонил мне, просил вернуться, обещал закодироваться, - рассказывает Алла. - Я приехала хоронить своего дедушку и улаживать дела с его собственностью. Николай все время был рядом и убедил меня вернуться, хотя я сказала, что уже забеременела от другого.

Однако ближе к рождению Златы Николай стал отказываться от «чужого» ребенка снова пошли скандалы, которые в итоге вылились в развод. Разведясь с Аллой, Николай подал иск о выселении всей своей семьи из квартиры. Судья Октябрьского района приняла решение о выселении, мотивируя это тем, что у Аллы есть другая квартира. Но уже тогда эта квартира была продана.

 

Не имели права выселять?

 

Насильственное выселение возможно только при наличии исполнительного документа, - прокомментировал начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Александр Куренков. - Тогда должник либо выселяется добровольно, либо этим занимаются судебные приставы. Перед этим должник обязательно оповещается о решении суда и наличии исполнительного документа. У нас нет никаких сведений о том, что исполнительный документ в данном случае существовал.

 

За развитием ситуации следите на портале vPenze.ru

 

Недавно мы писали о том, что полицейские незаконно задержали пензячку Людмилу Мовчун. После проверки Службы собственной безопасности одного из них уволили

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости