Наверх

Аккуратные автолюбители Пензы станут меньше платить за ОСАГО

Возрастное ограничение:
Новое правило ОСАГО: чем аккуратнее водишь - тем меньше платишь / Фото из архива "Pro Город"
Скоро ожидается вступление в силу указания Центрального банка, благодаря которому страховщики смогут свободно назначать базовый тариф как выше, так и ниже текущего – зависимости от ситуации в регионе.

В 2019 году рынок ОСАГО ожидают масштабные преобразования. Разделение водителей по стажу и возрасту станет более точным: появится 58 категорий вместо существующих четырех. Для самой молодой и аварийной категории – 16-21 лет – коэффициент тарифа немного повысится – с 1,8 до 1,87, а для самых опытных водителей стоимость полиса снизится на 7 процентов.

По оценкам Российского союза автостраховщиков, для 80 процентов водителей цена ОСАГО по параметру «возраст-стаж» снизится, впервые по этому признаку появятся скидки, которых сейчас их нет.

Средняя цена ОСАГО в результате введения новых тарифов почти не изменится.

Также на 2019 год запланировано принятие законопроекта, который меняет систему расчета цены полиса – этот документ готовит Минфин. По замыслу ведомства, стоимость ОСАГО перестанет зависеть от мощности машины и региона прописки собственника. Взамен страховщики получат еще больше свободы в применении базового тарифа. Это позволит сделать цену ОСАГО более справедливой и менее «уравнительной».

Кроме того, как сообщила пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза», в 2019 году страховое сообщество планирует закрепить успех в борьбе с мошенниками и недобросовестными автоюристами.

В Банке России подтвердили, что планируют в 2019 году провести дискуссию по созданию нового института – страховых детективов, которые будут обладать большими полномочиями по расследованию страховых случаев, чем службы безопасности страховых компаний.

Авто Актуально Дороги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru