В Пензе проверку спасателей прошел только один пляж

 В Пензе проверку спасателей прошел только один пляж

vPenze.ru расскажет, где можно отдохнуть, не опасаясь за свое здоровье

 По словам спасателей, в Пензе купаться можно лишь в одном месте. На пляже "Лазурный берег", который находится  в Терновке. Состояние остальных  мест  отдыха у водоемов в нашем городе не удовлетворило МЧСников.

- Кроме того, допущены спасателями  два пляжа в Заречном, пляж у озера Вядь, в Сердобске и пляж "Белая гора" в Каменке, - рассказывает начальник пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Тимофей Никулин.

По словам сотрудника МЧС, для того, чтобы пройти проверку спасателей, у пляжа должно быть расчищено дно, оборудовано место для купания детей, должно быть организовано дежурство спасателей или медперсонала.

 

 

Полезно

Меры безопасности на воде:

Купание очень полезно здоровым людям, поэтому до купания надо посоветоваться с врачом, прислушаться к его советам.

Место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов. Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воздуха 20-25°, воды - 17-19°.

В воду входить надо осторожно и быстро окунуться с головой. В воде следует находиться 10-15 минут. Ни в коем случае не рекомендуется доводить себя до озноба - это вредно для здоровья.

При переохлаждении тела пловца в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или даже обе ноги. При судорогах надо немедленно выйти из воды.

Если же нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом:

Во-первых, надо изменить стиль плавания - плыть следует на спине.

Во-вторых, при ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак.

В-третьих, при судороге икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой потянуть стопу к себе.

В-четвертых, при судорогах мышц бедра необходимо охватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки за подъем и, согнув ее в колене, потянуть рукой с силой назад к спине.

При плавании часто случается «хлебнуть» воды:

Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательное горло и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, подняв голову возможно выше, сильно откашляться.

...

  • 0

Популярное

Последние новости