Уклонистов обложат налогом?

Уклонистов обложат налогом?

Военные продолжают искать способы борьбы с теми, кто скрывается от армии

Депутаты «Единой России» собираются внести в Госдуму законопроект об ужесточении наказания для уклонистов от службы в армии. Уклонистов предлагается обложить ежемесячным налогом в 13 процентов от зарплаты. Платить его придется до 60 лет.
 
Cобираемые таким образом средства предлагается тратить на оказание материальной помощи пострадавшим в ходе боевых действий или во время службы в армии. Законопроект нацелен не на тех, кто не годен для службы по здоровью или кто прошел службу в других ведомствах, а на реальных уклонистов.
 
Сейчас законопроект прорабатывается в комитете по обороне, в ближайшее время по нему планируются парламентские слушания.

- Затея, конечно же, хорошая, давно уже ждали такой поправки. Однако, 13 процентов, на наш взгляд, мало. Самой действенной и радикальной мерой был бы закон о том, что без военного билета никого на работу не брать. Мы попросту уже не знаем, как победить уклонистов. Вроде бы уже и служить всего один год, и тихий час ввели для солдат. Получается не армия, а какой-то детский сад. И все равно количество уклонистов возросло с 3 процентов от призывников в 2009 году до 14 процентов в этом — прокомментировали в Пензенском областном военкомате.

...

  • 0

Популярное

Последние новости