Наверх

В Пензенской области вода уходит с подтопленных территорий

Возрастное ограничение: 0+
Фото читателя
Режим ЧС в пострадавших от паводка районах сохраняется

В Пензенской области паводок пошел на спад с пятницы, 13 апреля. В субботу вода продолжает уходить с подтопленных территорий.

Как сообщила изданию Progorod58.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Анна Шупилова, в Нижнем Ломове вода полностью ушла.

— Началась адресная помощь гражданам, которые за ней обращаются: расчистка дворов, восстановление заборов, откачка воды из погребов и так далее, - сказала представитель ведомства.

В Сердобском районе разлившаяся Сердоба тоже отступает. По наблюдениям местных жителей, ее уровень снизился на  несколько сантиметров. Но 131 жилой дом и 724 придомовые территории продолжают оставаться подтопленными. На данный момент известно о том, что в пунктах временного размещения находятся 45 человек, эвакуированных из своих домов, в том числе 18 детей.

В селе Мичурино вода ушла, но в низине 17 дворовых территорий остаются подтопленными.

Режим чрезвычайной ситуации в Нижнеломовском, Сердобском районах, а также в и Иссинском районе, где паводком был разрушен мост, продолжает действовать.

«Мы должны быть готовы к активной круглосуточной работе, пока паводок не закончится, - сказал на оперативном совещании 13 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. – В этом режиме мы будем работать до тех пор, пока угроза затопления не пройдет.

Расскажите о последствиях паводка в вашем районе: напишите на почту: propenza@mail.ru или в группу "ВКонтакте" vk.com/progorod58 

Глава региона отметил, что может быть и вторая волна пиковых значений, такое уже бывало.

МЧС
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru