Наверх

В Сердобском районе из-за паводка эвакуировали 67 человек, в том числе дети

Возрастное ограничение: 16+
Молодой житель помогал сердобчанам, перевозя их на своей лодке

В Сердобском районе ликвидирован ледянойц затор на реке Сердобе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пензенской области. На данный момент уровень воды составляет 682 сантиметра, при критическом уровне 428. Подтоплен 131 жилой дом и 724 домовых территорий. Часть жителей пришлось эвакуировать: 56 человек расположились у друзей и родных, еще11, среди которых пять несовершеннолетних, находятся в пункте временного размещения. Пострадавших и погибших нет.  

Помощь в ликвидации последствий половодья оказывает Волжский спасательный центр. Всего в работах задействованы 71 человек, 18 единиц техники и 14 плавательных средств. 

Жительница села Пригородное Василиса Милонова сообщает, что в районе сохранятся сложная ситуация. 

В селе Пригородном живут мои родители и родственники. У родителей в 1994 году вода была в доме на 5 см, а сейчас остается 8 см до того, чтобы она зашла в дом. Затор образован в Куракине и Бекове, и никто не хотел его взрывать. Люди не знают, что делать. Администрация долго не сообщала людям, что уровень реки - рекордно высокий. 

Редакции не удалось дозвониться до администрации, так как сейчас все чиновники находятся на местах затоплений, работают с последствиями и пострадавшими. Вопрос о компенсации жителям за испорченное водой имущество пока не решался. 

В городе Сердобске в это сложное время появился новый герой. Павел Скрябнев  на резиновой лодке возил жителей с берега на берег совершенно бесплатно:

— Поплыл посмотреть, как растеклась речка. На берегу увидел людей. Подплыл, спросил, могу ли помочь. Они попросили перевезти их на другую сторону. Уже перевез пять человек. Останавливаться не хочу. Пока людям нужна помощь, нужно стремиться ее оказывать. 

Несмотря на то, что ледяной затор ликвидирован, ряд улиц и сел Сердобского района остается затопленным. 

Природа

Комментарии 1

13 апреля, 03:09 водяной
Что это за цифры преследуют мрачные такие: Кемерово - 64, Сердобск - 67...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru