Наверх

В селе Мичурино под Пензой эвакуировали животных, а людей расселили

Возрастное ограничение: 12+
Фото читателя
В поселке проблемы с водой, электричеством и газом

Село Мичурино Пензенского района затопило паводковыми водами. Пришлось эвакуировать домашних животных, а люди переселились к родственникам.

Дома жителей и их дворовые хозяйства оказались подтопленными. Мичуринцы находятся в осаде с 11 апреля. Напомним, что в тот день были серьезные затопления в Мокшане, Иссе и Сердобске. Передвижение по селу возможно только на лодках, а жильцы переехали к родным, в менее подтапливаемые участки. 

— Живем у родных: наш дом сильно затопило, — рассказывает местная жительница Олеся. — Электричество отключили. Газ, вода есть не у всех. Работают сотрудники МЧС. Желающих переплавляли из домов на лодках, а тех, кто не захотел уехать, переписывали по фамилиям. .

Утром 13 апреля вода спала, продвижение по улицам стало менее проблематичным. Продолжают вестись работы по устранению последствий паводка. Об этом сообщают в Мичуринском сельсовете. 

— Третьи сутки работает специальная комиссия. Из мест подтопления вывозят домашних животных. Людям, которым надо добраться до дома, предлагают проезд на лодках. Сейчас ведутся работы, связанные с электрикой. Определяем, кому можно включить электричество, а кому нет. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Ранее губернатор области Иван Белозерцев уже сообщал, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация за ущерб, нанесенный стихией. 

ЖКХ Природа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru