Наверх

Как оповестят жителей Пензы в случае наводнения?

Возрастное ограничение: 6+
progorod58.ru

Половодье идет полным ходом. Подобный паводок, как утверждают сотрудники разных служб, был в Пензе двадцать лет назад. Избежать затопления Пензе помогают плотина и Сурское водохранилище. До того как поостроили гидроузел, город затапливало, и пензенцы передвигались по улицам на лодках.

Корреспондент Progorod58.ru пообщался с начальником отдела эксплуатации гидротехнических сооружений и водного хозяйства "Сурского гидроузла" Майей Стриж и узнал, как проходит паводок и грозит ли Пензе наводнение.

 — На сегодня показатель уровня воды не критичный - 147,35 метров, объем воды в водохранилище составляет 284,56 миллионов кубических метров. В прошлом году, в этот же день, 12 апреля, уровень воды был равен 148,87 метров. Но нужно учесть, что в прошлом году паводок начался гораздо раньше, и поэтому к 12 апреля в водохранилище было больше воды. Нормальный подпорный уровень воды - 150 метров, это полное водохранилище. До этого уровня осталось набрать меньше 3 метров. После отметки 150 метров начинается работа по регулированию этого уровня воды. Наша работа - контролировать уровень воды и не допустить затопления

Как оповестят жителей Пензы в случае грозящего наводнения, корреспонденту PG58 рассказали в пресс- службе ГУ МЧС по Пензенской области.

— Оповещение с помощью сигнализации на машине проводится в населенных пунктах, где наступает вода и есть угроза подтопления в ближайшее время. В городе существует централизованная система оповещений, она включит сирены автоматически. По радио и телевидению также пройдет информирование для жителей с инструктажем действий.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Из-за сильного паводка был введен режим ЧС в трех пензенских районах: Иссинском, Сердобском и Нижнеломовском. В Мокшане на улицах вода поднялась на несколько метров, пришлось эвакуировать 120 жителей. На улицах города вода затрудняет движение пешеходов и машин.

Жизнь в городе МЧС Погода
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru