Мигрант предложил полицейскому 6 тысяч

Мигрант предложил полицейскому 6 тысяч

Сейчас против мужчины возбудили уголовное дело

На днях в селе Средняя Елюзань Городищенского района сотрудники полиции обнаружили шесть граждан Узбекистана, которые работали на стройке без необходимых разрешительных документов.

Представитель мигрантов предложил оперуполномоченному 6 тысяч рублей, чтобы тот «закрыл глаза» на нарушения и не составлял протоколы на его товарищей.

На одной из строек полицейские нашли шестерых рабочих, приехавших из Узбекистана. Паспорта у них были в порядке, а разрешений на работу, которые выдает Федеральная миграционная служба, не было.

Во время беседы с оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции капитаном полиции Андреем Горбуновым гражданин Узбекистана предложил полицейскому «замять» дело и в качестве вознаграждения положил на стол 6 тысяч рублей.

Оперативник незамедлительно доложил об этом своему руководителю, и минуту спустя мигранта задержали.

Чем иностранец объяснил свои действия? Статья 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с возможностью выдворения за пределы нашей страны. Сам он объяснил, что ему было проще дать взятку, чем выплачивать крупный штраф за своих соотечественников, – рассказал Андрей Горбунов.

По факту дачи взятки сотруднику полиции Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 291 УК РФ.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки,- комментирует пресс-служба УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости