Наверх

Из-за ошибки в одну цифру львицу из Пензы задержали в аэропорту Хабаровска

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Ильи Горячева
Владелец львицы Илья Горячев, в отношении которого завели административное дело, прокомментировал ситуацию

На Дальнем Востоке уполномоченные органы задержали львицу, следовавшую из Пензы. Бывший хозяин животного прокомментировал ситуацию, пояснив причину задержания. 

В аэропорту Хабаровска задержали львицу Киру, родившуюся в октябре прошлого года. Она прибыла авиарейсом из Пензы без ветеринарно-сопроводительных документов. Пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю сообщает, что Кира направлялась в город Зея Амурской области частному лицу и возбуждено административное производство.

Журналист издания связался с Ильей Горячевым, заводчиком диких животных из Пензы, который выращивал Киру. Он сообщил причину задержания питомца:

—  Львицу задержали, якобы без документов. Якобы в отношении меня завели дело об административном правонарушении, хотя на каком основании - неизвестно. Я направил Киру из Шереметьево со всеми документами, ветпаспортом, со справками, со всеми прививками, а также договором о передаче прав новому владельцу. Человек приехал в Хабаровск, получил зверя. Почему львицу задержали? При составлении документов перепутали дату, был указан февраль 2017 вместо февраля 2018. А в феврале прошлого года Кира еще не родилась. Обычная опечатка, сделанная ветврачом. Это и стало основанием для проверки. 

Также Илья рассказал, что с львицей все хорошо, она живет в Амурской области, в частном доме у нового хозяина, никто не изъял ее. Доставили Киру 15 февраля, с этого момента зверь находится у нового хозяина. Илья сказал, ему грозит административное наказание.

Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru