Пензенец Илья Горячев приручил ядовитую гадюку

Пензенец Илья Горячев приручил ядовитую гадюкуИлья Горячев

У мужчины несколько змей дома

Житель Пензы Илья Горячев собрал у себя настоящую коллекцию змей. Последним экземпляром стала ядовитая змея гадюка.

Амурский полоз, узорчатый полоз, два массовых полоза, питон королевский, гадюка обыкновенная. Это список змей, живущих в доме пензенца Ильи Горячева. Молодой человек держит у себя пресмыкающихся уже более двух лет. Первый экспонат «коллекции» — узорчатый полоз — был приобретен в марте 2015 года. С тех пор Илья купил еще несколько видов змей. Дома у него проживает шесть видов, еще двух пресмыкающихся он ждет из других городов. Удовольствие недешевое: узорчатый полоз стоил 1 000 рублей, амурский - 6 000, королевский питон - 6 000, щитомордник - 5 000, маисовые полозы - по 3 000, анаконда - 12 000, радде - 6 000, эфа - 10 000. Самая дорогая змея - габонская гадюка - стоила 30 000 рублей. Решение собрать необычную коллекцию к Илье пришло внезапно. Раньше пензенец работал инженером. Однако пару лет назад решил изменить жизнь и заняться выращиванием животных.

— Приобрел змею, стало интересно, решил собрать больше видов. Сейчас ушел со старой работы и являюсь хозяином крупной фирмы по производству насекомых. Поэтому проблем с кормом для животных нет. Знакомые уже не боятся, потому что змей я приручил. На людей они не набрасываются, — рассказывает Илья. 

— Гадюку мне подарил один знакомый. Приручил ее, не бросается на людей. Правда, первое время не говорил никому, что она ядовитая. Не хотелось пугать, поэтому всем говорил, что медянка.

Все змеи Ильи живут у него в квартире в небольших вольерах. Сажать всех пресмыкающихся в один нежелательно. Иногда он вытаскивает питомцев из вольеров.

О возможности приручения ядовитых змей изданию рассказал зоолог Михаил Закс:

— Ни одну змею нельзя в полной мере приручить. Единственное — можно выработать привычку к человеку, что он не представляет угрозы. В таких случаях змея может не жалить и не нападать на человека.

Также Михаил пояснил, что змея привыкает не к отдельному человеку, а ко всем окружающим.

С какими экзотическими животными сталкивались вы? пишите ответы в комментариях. 

В ближайшем будущем Илья Горячев ждет новых питомцев из Санкт-Петербурга и Москвы. У заводчиков находятся щитомордник и габонская гадюка. Пока змеи не умеют самостоятельно питаться. Примерно в середине июля этого года пресмыкающихся привезут Илье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости