Наверх

Блины по-пензенски: рецепты от страйкболиста, повара и дизайнера

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Необычными рецепты блинов на праздник

В воскресенье, 18 февраля, в Пензе отпразднуют широкую Масленицу. Своими рецептами делятся жители Пензы.

Жители Пензы готовятся к широкой Масленицы. Мы выяснили, как ее собираются отмечать горожане.

Корреспондент портала пообщался с пензенцами различных профессий и интересов. Они поделились рецептами традиционного угощения.  

Анастасия Никулкина, повар-универсал 

Блины с семгой 
Поллитра молока, щепоть соли, 2 яйца, 1 столовая лока сахара, полчайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 250 граммов муки. Для начинки: 250 граммов слабосоленой семги, два яйца, 2-3 веточки укропа.

Подогреть молоко до комнатной температуры, разбить яйца и добавить соль и сахар. Взбить. Просеять в смесь муку и соду. Избавиться от комков, взбить  и добавить растительное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Для начинки отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Измельчить зелень. Порезать рыбу. Все перемешать и завернуть готовую начинку в блины. 

Антон Фокин, художник по стеклу,  и его девушка Оксана Боярова, стоматолог

Панкейки
Взять 200 миллилитров кефира, 150 граммов рисовой муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 чайная ложка соды, сахар по желанию.

Смешать рисовую муку и яйцо, добавить соду и соль, перемешать. Добавить кефир и взбить венчиком до получения однородной массы. Выпекать на небольшой сковороде по 3 штуки, масло можно использовать растительное, но вкуснее получается на топленом. Готовые панкейки можно украсить ягодами или фруктами. 

Гарм Никулин, страйкболист 

«Спортивные» блины 

Обезжиренный творог — 200 граммов,  2 яйца, 50 граммов овсяных хлопьев, соль по вкусу,  разрыхрытель 

В творог разбить яйца, добавить соль по вкусу, щепотку разрыхрытеля. Хорошенько все перемешиваем. В готовую массу добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем блинчики. Жарить до золотистой корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

 

Ксения Воекова графический дизайнер, вегетарианка. 

Блины на минеральной воде 

Минеральная вода — 500 миллилитров, 1,5-2 стакана муки, 4 чайных ложки сахара, ½ чайных ложки соли,  2 столовых ложки растительного масла. 

Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минералку и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Иоанн Яворский, священник, отец четверых детей

«Блин счастья»
Всей семьей печем огромный блин, садимся за стол, намазываем маслом и делим на всех. Это отличный рецепт семейного счастья, серьезно вам говорю!

 

Что будет в Пензе на Масленицу?

В воскресенье, 18 февраля, народные гулянья пройдут в парке имени Белинского. Для пензенцев подготовлена концертно-развлекательная программа. Ярмарка народных мастеров, ростовые куклы и аниматоры, музыкально-игровое представление с участием пензенских коллективов, аттракционы. Традиционное сожжение чучела Масленицы состоится в 19.00. Праздник продолжится до 21.00 и завершиться «Танцевальным марафоном» с огневым шоу. 

Еда Праздники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru