Сколько метров дорог в Пензе отремонтировали?

Сколько метров  дорог в Пензе отремонтировали?

Жители нашего региона жалуются на состояние магистралей

Вячеслав Гладков, глава администрации города Заречного, как и остальные  жители, обеспокоен состоянием дорог в своем городе.   Поэтому несколько дней назад, им было принято решение о необходимости проведения ремонтных работ.

Вот что написал Вячеслав Владимирович в своем «Живом Журнале» 10 Мая в 12:52:  
«Главный на сегодня вопрос - это состояние городских дорог. Точнее – отсутствие таковых.

Работы проводим в несколько этапов:
1 этап – ямочный ремонт (до 15 июня). Временный ремонт, чтобы окончательно не оторвать колеса у машин.
2 этап – с 12 мая начинается капитальный ремонт улиц Коммунальная, Литке, Светлая, дорога № 9 (от магазина «Лесная поляна» до Городского профилактория)
3 этап – 14 мая состоятся торги и 28 мая будет заключен контракт на капитальный ремонт, а дальше начнутся и будут продолжаться работы до 30 июня по участкам улиц Ленина, проспект 30 – летия Победы, Зеленая, Ахунская, Индустриальная.
4 этап – 15-16 июня будут объявлены следующие торги и в середине июля будет заключен контракт на капитальный ремонт улицы Транспортная, КПП-5, КПП-11»


- Ну наконец-то! А то ездить уже невозможно, - говорит Иван Морин. - Я живу в Заречном не первый год и могу с уверенностью сказать, что дороги сейчас оставляют желать только лучшего. Кстати, этой весной среди автолюбителей, как Заречного, так и Пензы, даже присказка соответствующая появилась: «Дороги растаяли вместе со снегом». Надеюсь, что в скором времени эта ситуация изменится.

Кстати, в Пензе тоже активно ведутся ремонтные работы дорог. К примеру, на сайте пензенской администрации появилось сообщение, что на 10 мая общая площадь ликвидированных дефектов дорожного полотна составляет более 7 325 квадратных метров.
Плановый текущий ремонт улично-дорожной сети в городе начался с 14 апреля.

- В настоящее время ремонт ведется силами МУП "Пензадормост"  по улицам: Пушкина, Московская, Володарского, а так же площади Ленина и путепроводу по улице 8 Марта , - уточнили в пресс-службе пензенской администрации. - Помимо этого, сейчас в городе ведутся работы по мойке проезжей части дорог на улицах, мостах и путепроводах, а так же проводится мойка и покраска ограждений.

...

  • 0

Популярное

Последние новости