Парня осудят за убийство, которое он не совершал?

Парня осудят за убийство, которое он не совершал?

По словам адвоката, результаты экспертиз сильно расходятся

Наровчатский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело 22-летнего Максима Живодрова, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть Руслана Задоркина. При этом сам Максим утверждает, что не виновен.

По словам самого Максима, 7 июня прошлого года он в большой компании отмечал день рождения одного из друзей, - рассказывает адвокат парня, Наталья Довгуль. – В процессе праздника они решили отправиться на спортивную площадку, где все и случилось. Руслан ехал с ним в одной машине, и во время движения закрывал ему глаза: так он пытался выпросить у Максима, чтобы тот пустил его за руль.

Как рассказывает адвокат, когда компания добралась до места, между ребятами возникла ссора.
- Максим пытался успокоить друга, объясняя, что он пьян, но тот не унимался.

В итоге парень ударил Руслана в челюсть, от чего тот упал. В этот самый момент на площадку на «Приоре» заехал Михаил Романков.

Он не заметил в темноте лежавшего на земле Руслана и наехал на него левым колесом на грудную клетку, а голова Руслана попала под автомобиль, - продолжает Наталья Довгуль. - Друзья Максима и Руслана рассказали в суде, что они повезли пострадавшего в Наровчатскую больницу, но тот все равно скончался.

После случившегося Михаил Романков остался на свободе и проходит по делу как свидетель, а Максим находится под стражей, хотя вину свою не признает.

Как рассказала Наталья Довгуль, в ходе следствия было сделано несколько экспертиз. Причем их результаты оказались противоречивыми.


- Экспертизы на предварительном следствии проводились в Пензе, а после его окончания мать Максима обратилась для проведения судебно-медицинской экспертизы к независимым московскими экспертами, в числе которых был Исхак Гедыгушев, один из лучших специалистов России, - продолжает адвокат. -

Вывод пензенских экспертов: Руслан Задоркин скончался от закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием в мозг. Травмы, которые он получил, не характерны для автодорожных и были получены от трех ударов твердым тупым предметом. А многочисленные повреждения внутренних органов произошли от сильного алкогольного опьянения.

По мнению же московских экспертов причина смерти совсем другая, характер травм, которые стали причиной смерти парня, указывает на то, что они были получены в результате наезда автомобиля.

- На одно из судебных заседаний приезжал московский судебно-медицинский эксперт, Иван Кузнецов, - продолжает Наталья Федоровна. - Но судья Ольга Чернова допросила его как свидетеля, что не дает ему права самому задавать вопросы. - Кроме того, она отказала в удовлетворении ходатайства о проведении повторной экспертизы с участием экспертов из других регионов страны, несмотря на то, что прокурор, участвующий в деле, поддержал данное ходатайство, посчитав, что отказ в ее проведении нарушает право Живодрова на защиту.

Как говорит девушка Максима, Дарья Доронькина, парень уже считает, что его не выпустят на свободу.
- По его словам, многие хотя бы знают, за что сидят, а он нет. Он считает, что одним ударом убить невозможно! - утверждает девушка

...

  • 0

Популярное

Последние новости