Пензенцам предлагают расплатиться с приставами через Интернет

Пензенцам предлагают расплатиться с приставами через Интернет

Жители Пензы могут узнать о своих долгах, не выходя из дома

93 жителя Пензенской области погасили свои задолженности, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управление Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области

Пензенские приставы напоминают, что с января 2012 года на главной странице официального интернет-сайта УФССП России по Пензенской области www.r58.fssprus.ru функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», где любой желающим может узнать о наличии у него задолженности в режиме он-лайн.

Для этого достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране монитора.

Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Важно

Кроме этого, должник сможет расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно воспользоваться платежным сервисом QIWI.

С начала года уже 93 жителя Пензенской области воспользовались этой возможностью, погасив задолженность в размере более 53 тысяч рублей.

- Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу, - сообщает главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, Ксения Пивоварова. - Это  удобно и современно.

В тему

Следует отметить, что банк данных на сайте регионального Управления содержит сведения о должниках Пензенской области, в то время как на сайте  России находится сводный реестр по всей стране.

...

  • 0

Популярное

Последние новости