Пензенцев за мусор станут штрафовать? (Народная новость)

  Пензенцев за мусор станут штрафовать? (Народная новость)

Так работники ведомства пытаются воспитать в горожанах дисциплину

Сегодня, 17 апреля,  пензенец Кирил Киреев рассказал, что в Терновке, по улице Галетная, 11 на подъездах расклеены листы бумаги, на котором указаны штрафы  для жильцов.

Так, местным жителям, нарушение шумового режима  обойдется в 1000 рублей,  нарушение режима въезда и прохода на территорию ТСЖ — 1000 рублей  и прочие. Также в этом объявлении указано, что штрафные санкции будут вписываться в квитанции.

Для разъяснения ситуации мы обратились в ТСЖ, к которому относятся дома по улице Галетной.

- Я прекрасно понимаю, что это незаконно, -  говорит председатель ТСЖ «Галетная»  Нина Ладанова. - Но это, пожалуй, последний оставшийся способ, сделать так, чтоб люди не мусорили себе же под ноги.

Естественно, никто никакие деньги собирать с жильцов не будет. Эти цифры напечатаны лишь для того, чтоб люди задумывались о том, что они делают у себя же во дворе. Для примера, наш дворник каждый день собирает несколько пакетов мусора: бутылки, как пластиковые, так и стеклянные, бычки, пакеты, шприцы, презервативы и прочую «гадость».

- Ну вообще обалдели, - говорит пензячка, Валентина Норышева. - Мало мы по квитанциям за коммунальные услуги платим, так еще и за то, чтоб во двор зайти вечером по тысячи выложи. И вообще, собственники на то и собственники, чтобы жить спокойно, а не «бежать» домой к 11:00.

...

  • 0

Популярное

Последние новости