Мать погибшего: «Врачи хотели спать и не спасли сына»

Мать погибшего: «Врачи хотели спать и не спасли сына»

Пензячка пытается найти виновных в смерти ребенка

6 марта в семье Голеневых произошла трагедия: умер 14-летний сын Владислав. Это произошло в детской больнице имени Филатова.
- Около 12 ночи Владу стало плохо – горела грудь, болела спина. Ему вызвали «скорую», - рассказывает мать ребенка Ольга Николаевна. - Приехавшие медики не смогли помочь и вызвали реанимацию. Сына повезли в больницу, я тоже отправилась туда.
 
По словам женщины, когда они приехали, их сына посадили в коридоре вместо того, чтобы уложить на кушетку, и давали ему нюхать нашатырь.
- Его толком даже не осмотрели, поставили диагноз «остеохондроз» и отправили в отделение ревматологии, - вспоминает Ольга. - Никто из врачей не обращал на него никакого внимания, а сыну становилось все хуже, он уже весь горел и начались судороги. Я возмущалась, требовала сделать хоть что-нибудь, но врачи, видимо, хотели спать. В 4 утра, когда ребенок находился уже в тяжелом состоянии, Владислава, наконец, повели на снимок. При этом, когда мы пришли в кабинет, он еле стоял на ногах, а медсестра довольно грубо сказала мне, чтобы я его поддерживала около аппарата. После рентгена я спросила, что с моим сыном, но мне ответили: «Все утром!».
 
- В 6.45 в палату пришла завотделением. Она выгнала меня в коридор, но я все видела через стекло: Владислав показывал ей, где и что болит. Не выдержав, я забежала обратно, и увидела, что у моего сына на правой стороне шеи уже была опухоль, прямо, как камень, - вспоминает мать ребенка. - Я начала кричать, и только после этого Влада повезли в реанимацию. Но спасти его не удалось: в 7:08 утра, когда его везли на каталке, он неожиданно вскочил и закричал: «Мама!» Я подлетела к нему, а он посмотрел на меня, сказал: «Я умираю» и умер... После чего я потеряла сознание.
 
По словам Ольги, вскрытие показало, что ребенок скончался от расслоения аневризмы аорты.
- Когда я начала разбираться, врачи мне сказали: «Все равно вашего сына не спасли бы», - вспоминает пензячка. Врачи же сейчас отказываются давать подробные комментарии. По словам главного врача больницы Татьяны Крыловой, сейчас история болезни 14-летнего Владислава находится на проверке. - Все документы у нас забрали на рецензию и в следственный комитет, - говорит Татьяна Всеволодовна. - А вообще для всего персонала нашей больницы произошедшее стало шоком.
Сейчас мать Влада пытается добиться справедливости: уже написала жалобу в прокуратуру и министерство здравоохранения, а так же отправила электронное письмо губернатору. Кроме того, она ждет приезда Павла Астахова, чтобы обратиться к нему со своей проблемой.

Кстати

В министерстве здравоохранения нам сообщили, что сейчас ведется служебная проверка по заявлению Ольги Голеневой, официальные результаты, которой будут направлены в адрес заявительницы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости