Закон доблести: идти или не идти

Закон доблести: идти или не идти

Пензенец написал рецензию на фильм

Всем привет! Сегодня разберем фильм «Закон доблести». Честно говоря, считаю, что фильмы о различных боевых приключениях американской армии можно выделить в отдельный жанр фильмов, ведь традиции снимать картины, о том как доблестные американские солдаты борются с мировым злом в самых разных точках земного шара достаточно.

На ум сразу же приходят такие фильмы как «Падение «Черного Ястреба» и «Повелитель Бури», последний, кстати, получил целых шесть Оскаров в 2008 году, что редкость даже для кассовых фильмов режиссеров и сценаристов с мировым именем. Разберемся, в чем секрет успеха таких «боевых» картин. На самом деле нет ничего сложного. Главное – реалистичность. Солдат следует показывать не как супер роботов, которые только и думают, что об убийствах и войне, а как обычных людей, которые исполняют приказы, и для которых война – работа.

Это правило отлично работает в «Законе доблести». Реалистичности тут хоть отбавляй. Современное оружие, современная техника, современные методы ведения войны. Да и актеры - не простые люди, а настоящие бойцы SEAL (Морские котики). Поэтому на экранах вы не увидите смазливых актеров, которые пытаются показать себя брутальными мужиками, прошедшими горячие точки, тут все по- настоящему. Конечно, такие фильмы буду популярны в США, ведь очень много солдат этой страны сейчас в самых разных точках земного шара воюют.

Не будет разглагольствовать о методах и мотивации этой борьбы, нас это не касается, ведь воюют простые ребята, такие же как и мы с вами, выполняют свой долг перед страной, и если у нас призыв – дело обязательное и не почетное, то в США служить идут по своему желанию, и это заслуживает похвалы.

Мотивы, конечно, у всех разные, но ведь воюют все одинаково, борясь за свою жизнь и защищая свою Родину. Режиссерам Майку МакКою и Скотту Во отлично удалось показать все эти аспекты в своем дебютном фильме и сделать отличный фильм, держащий в напряжении все 100 минут, всего за 12 млн. долларов. Зрители благосклонно встретили «Закон Доблести», и за пару месяцев проката окупили производство картины в несколько раз.

Конечно, многие скажут, что «фильм об американских солдатах и смотреть его нечего» И будут не правы! Ведь доблесть, честь и смерть не различают ни гражданств, ни цвета кожи. А солдаты, они и в США солдаты, которым надо выполнять приказы, несмотря ни на что.

Кстати, «Закон доблести» полностью снят на фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II и объективы Carl Zeiss. Подобный подход к созданию фильмов, так же доступность технических средств, позволяет молодым режиссерам создавать фильмы мирового уровня.

Жаль, что у нас в стране, при миллионных бюджетах, разучились снимать такие картины, а те, что выходят, собирают полупустые залы и не отбивают даже бюджета. Наверное, у нас забыли, кто такие настоящие мужчины и настоящие герои, достойные большого экрана.

...

  • 0

Популярное

Последние новости