Пензенские собаки охотятся на маршрутки (Народная новость)

Пензенские собаки охотятся на маршрутки (Народная новость)

Недавно девушка стала свидетелем агрессивного поведения животного

На днях пензячка Александра Савеева натолкнулась на агрессивное поведение животного. Собака пыталась остановить маршрутку, не испугавшись даже возможности попасть под колеса. - Я ехала с центра в Арбеково на «Шестерке».

Водитель был явно не из тихонь, гнал здорово, мы на всех многочисленных ухабах и ямах подпрыгивали. Подъехали к остановке. И тут от резкого «пике», в которое вошел наш водитель, я чуть не слетела с сиденья.

Оказалось, что он вывернул руль, пытаясь объехать бросившуюся под колеса собаку. Разумеется, шофер это действие животного прокомментировал. Собака, по словам пензячки, не попала под машину. Маршрутка благополучно доехала до ближайшего светофора и остановилась в ожидании зеленого света. И тут разозленное животное догнало маршрутку. 

Собака встал напротив нас, так сказать, «лицом к лицу», и начала истошно лаять. Уже загорелся зеленый, остальные машины тронулись, а мы все стояли, так как собака нас не пропускала. Водитель медленно поехал в ее сторону, и она все-таки отошла. Но людей, которые в это время стояли на обочине, мне было жаль.

Я лично испугалась бы, если бы около меня появилось такое агрессивное животное. Администратор «Волонтерской группы помощи бездомным животным Пензы» Ольга Дианова считает, что поведение собаки вполне обосновано. Для нее маршрутка — большой, шумящий, опасный предмет и предмет охоты. Животное в этот момент находится в эмоционально-приподнятом состоянии, и лучше в этот момент не привлекать ее внимание.

Сама она не нападет, и погоня за машиной для нее — вид спорта. Причем животное не осознает, насколько это опасно и для ее жизни.

Почему-то у некоторых собак особенный интерес именно к маршруткам. Возможно, их раздражают хлопающие двери. Нужно понимать, что в этот момент животное вовсе не собирается догнать и съесть машину. Для нее это — азарт, игра, опасная прежде всего для самой собаки. Но людям она в этот момент ничем не угрожает.

...

  • 0

Популярное

Последние новости