Пензенцы вместо транспортного налога могут платить экологический сбор?

Пензенцы вместо транспортного налога могут платить экологический сбор?

Нововведение коснется грузовых автомобилей, автобусов и легкого коммерческого транспорта

Как сообщает Информационно-правовой портал, во время совещания о развитии автомобильной отрасли Владимир Путин сообщил, что транспортный налог в России будет постепенно заменен на экологический сбор. Такая замена, по мнению премьера, должна начаться с грузовых автомобилей, автобусов и легкого коммерческого транспорта.
 
Также глава правительства одобрил идею о введении утилизационного сбора с автомобилей иностранных и российских производителей.
 
Кроме того,  в ближайшем будущем, ограничат  срок  эксплуатации автобусов и грузовых автомобилей. - Более 50% парка автобусов, например, старше 15 лет, а у большинства, скажем, наших европейских соседей автобусы по соображениям безопасности обновляются каждые 10 лет.
 
В некоторых странах использование для перевозок пассажиров автобусов старше 10 лет вообще запрещено, - подчеркнул глава правительства и предложил выделить дополнительные субсидии регионам для обновления автобусного парка, но только в случае перехода транспортных средств на газ.
Вот мне никакая платежка не приходила, - пишет Интернет-пользователь DobrihDelMaster.- Но я проверяю на сайтах gosuslugi.ru и nalog.ru наличие задолженности. Я то и не против заплатить этот налог, но пусть мне официально сообщат о сумме и реквизитах оплаты.
Кстати, вчера мы писали о том, что Пензенским водителям разрешили ездить без талона техосмотра. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Владимир Путин. Отныне нет необходимости возить с собой талон техосмотра.

...

  • 0

Популярное

Последние новости