Пьяному водителю, из-за которого в аварии погибли три человека, дали 6,5 лет

Пьяному водителю, из-за которого в аварии погибли три человека, дали 6,5 лет

Мужчина не признал свою вину

Как сообщили в пензенском областном суде, приговор Бессоновского районного суда в отношении жителя нашей области, виновного в нарушении правил дорожного движения из-за чего погибло три человека, остался без изменений. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 с половиной лет с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

В ходе следствия выяснилось, что 19 июня 2010 года около полуночи Сергей Лягин ехал на машине со свадьбы друга и был пьян. Проезжая по селу Степановка Бессоновского района, в районе моста через реку Анадерь, Лягин ехал со слишком большой скоростью, вылетел на полосу встречного движения, где было металлическое ограждение моста и перевернулся.

В этот момент в машине помимо Лягина было еще три пассажира: мужчина, который в этот день женился, и супружеская пара – гости на его свадьбе. После полученных травм пассажиры скончались.

Во время судебного процесса подозреваемый свою вину не признал, а от дачи показаний отказался. Но ранее, еще в ходе следствия, он говорил, что не садился за руль этой машины. Однако в материалах дела есть показания свидетелей, которые утверждали, что именно Лягин управлял автомобилем, уточнили в пензенском областном суде.

- Мало дали! - говорит житель Пензы, Игорь Параноков. - Шесть с половиной лет колонии поселения, за то что сел за руль пьяным и угробил троих человек, слишком мягко! Ему надо было как минимум лет десять строгого режима «впаять»

Кстати, 27 марта мы писали о подробностях расследования самых резонансных ДТП, о которых рассказал заместитель начальника специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий при следственном управлении УМВД России по Пензенской области подполковник юстиции Владимир Харьков

...

  • 0

Популярное

Последние новости