ШОК! Под Пензой водитель набросился на "гаишника" с топором

ШОК! Под Пензой водитель  набросился на "гаишника" с топором

Позже мужчина поблагодарил инспектора за то, что тот остановил его

3 марта на  федеральной трассе «Урал» на пункте весового контроля дежурили инспекторы дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Николай Пакщаев и лейтенант полиции Аркадий Скопенко.

Около одиннадцати часов вечера их внимание привлекла черная «Лада Приора». Водитель не превышал допустимую скорость, но ехал странно: он объехал контрольные весы, по встречной полосе, после чего сотрудники ДПС решили остановить машину для проверки, - сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

- Я подошел к водителю и объяснил ему, что тот нарушил правила дорожного движения и предложил пройти в пункт весового контроля для составления протокола, - говорит Николай. - Мне сразу показалось, что молодой человек в наркотическом опьянении.

А когда 24-летний водитель из Сызрани вышел, то неожиданно побежал обратно, сел в машину, заблокировал водительскую дверь и попытался скрыться. Мой напарник Аркадий, не растерялся и преградил дорогу патрульной машиной.

В это время Николай подбежал к «Приоре» и увидел, что пассажир пытается успокоить водителя, убеждая его подчиниться требованиям полицейских. В ответ же парень начал избивать товарища.

Инспектор ДПС бросился к пассажирской двери, чтобы защитить его. Николай вытащил пассажира из автомобиля и попытался вынуть ключи из замка зажигания, чтобы блокировать машину нарушителя, но водитель набросился на инспектора, схватил за ворот куртки и начал бить его кулаками по голове.

Полицейский успел забрать ключи и выбраться из машины, а затем потребовал от нарушителя прекратить свои действия. В тот момент он еще не знал, что рискует жизнью, - уточнили в пресс-службе.

- Когда водитель вышел из машины, в правой руке он держал топор и начал высказывать угрозы моей жизни. Я сразу же достал оружие, привел его в боевую готовность и предупредил о намерении его применить. Но на требования подчиниться злоумышленник не реагировал.

Тогда я произвел три предупредительных выстрела в воздух, и только после этого водитель отбросил топор в сторону и мы смогли его задержать, – вспоминает Николай.

О случившемся полицейские незамедлительно сообщили в дежурную часть ГИБДД и вызвали на место следственно-оперативную группу, - пояснили сотрудники пресс-службы.

После чего нарушителя и пассажира доставили в отдел МВД России по Мокшанскому району.

ЧТО ДАЛЬШЕ

А как выяснилось уже позже, оба молодых человека действительно были в состоянии наркотического опьянения и при осмотре их машины были обнаружены два пакетика с веществом зеленого цвета.

На следующий день задержанный пояснил сотрудникам полиции, что не помнит, как угрожал инспектору ДПС топором, и вообще смутно представляет, что произошло. Но поблагодарил за то, что тот его  остановил.

В настоящее время задержанный находится под стражей и по данному факту проводится проверка.

В ТЕМУ

Кстати, вчера мы писали о том, что в Пензе водитель 5 метров на капоте своего автомобиля протащил инспектора ГИБДД.

...

  • 0

Популярное

Последние новости