Наверх

Однокурсник погибшего в Сирии пензенца рассказал о последней их встрече

Возрастное ограничение: 0+
Павла Казаченкова командировали в Сирию в декабре 2016

В Пензе прошли похороны трагически погибшего в Сирии капитана Павла Казаченкова. Его однокурсник рассказал о товарище.

На прошлой неделе, 16 февраля, в Сирии погиб уроженец города Пензы капитан Павел Казаченков. 19 февраля в Пензе прошли похороны офицера.

Издание пообщалось с однокурсником Павла Владимиром Чернышовым.

— С Пашей мы познакомились во время учебы в Пензенском артиллерийско-инженерном институте при поступлении на факультет "Боеприпасы" в 2002 году. Службу проводили в третьем взводе первого отделения. Во время службы Павел хорошо учился, любил читать книги. После окончания ПАИИ был распределен в Калининград в морскую пехоту начальником службы РАВ, где проходил службу. В 2016 году Пашу перевели служить из Калининграда в Нижний Новгород. Несмотря на расстояние, старались поддерживать связь и общаться.

Владимир рассказал, что виделся последний раз с Павлом перед его отъездом.

— 5 декабря 2016 года Павел должен был ехать в Сирию. Встретились у меня дома за несколько дней до отъезда, 1 декабря. Говорили о жизни, обо всем, как это бывает. Паша должен был находиться в отпуске, но его отправили за границу. Его отец спросил: "Зачем ты едешь туда?", на что Паша ответил, что это его долг. Последний раз общался с ним только 14 февраля. Он рассказал, что 1 марта приедет на Родину.

О гибели Павла в Сирии Владимир узнал 16 февраля в 12.30, через два часа после смерти от однокурсников.

— Паша был настоящим боевым офицером. С честью служил и выполнял свой воинский долг в любой ситуации, был командирован не раз по приказу Родины. Очень добрый, отзывчивый и светлый человек. Могу сказать о нем только хорошее.

Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru