Прокуроры обнаружили наледь на дорогах и сосульки на крышах

Прокуроры обнаружили наледь на дорогах и сосульки на крышах

В области выявили около 1500 нарушений в сфере ЖКХ

Областная прокуратура провела  проверку и обнаружила, что в регионе  за прошедший март в жилищно-коммунальной сфере   1366 нарушений закона.

Для их устранения и привлечения виновных лиц к ответственности прокурорами внесено 202 представления, возбуждено 63 дела об административных правонарушениях, в суды предъявлено 888 исков и заявлений.

Так, прокурором Белинского района установлено, что управляющая  организация  «Водоканал» не  своевременно удаляла наледи и сосулек с крыш 8 многоквартирных домов в Белинском. Директору предприятия внесено представление. 

-  Прокуроры с учетом неблагоприятных погодных условий в марте текущего года провели проверки в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан при содержании общего имущества, зданий социально значимых учреждений и автомобильных дорог, - сообщила начальник в пресс-службы прокуратуры Пензенской области Татьяна Островская.

- Прокуроры Камешкирского, Городищенского, Башмаковского, Тамалинского и других районов области  обнаружили нарушения  в плохой уборке снега с автомобильных дорог,  наледи. Из-за этого участники дорожного движения находились в опасности, - подчеркнула собеседница.

 Таким образом, после вынесенного решения во многих районах ситуация с расчисткой дорог и наледи изменилась в лучшую сторону.

 Кстати, не так давно мы писали о том, что из-за схода наледи с крыши дома пострадала девушка. Она была отправлена в больницу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости