PG58 публикует полный фоторепортаж с места аварии на ТЭЦ-1

PG58 публикует полный фоторепортаж с места аварии на ТЭЦ-1Ольга Ряшина, на фото ТЭЦ-1

Площадь обрушения составила по разным данным от 450 до 600 квадратных метров

На ТЭЦ-1 произошло частичное обрушение кровли. PG58 публикует полный фоторепортаж с места событий.

По данным Минэнерго, авария произошла в турбинном отделении котлотурбинного цеха станции после проведения ремонтных работ по устранению дефектов на подогревателе высокого давления ПВД-6 турбогенератора ТГ-5 при выполнении его гидравлических испытаний с повреждением кровли здания главного корпуса и дальнейшим ее обрушением на площади 450 квадратных метров. Ранее сообщалось о площади в 600 квадратных метров.

На место ЧП отправились представители экстренных служб для устранения последствий трагедии на производстве. Портал PG58 публикует полный фоторепортаж с места событий.

Напомним, что спасатели оценивают площадь разрушений до 600 квадратных метров. Кровля обрушилась при опрессовке в котлотурбинном блоке. Погиб один человек. Его личность установлена. Иван Белозерцев поручил оказать помощь семье погибшего работника. Известны адреса, где отключили отопление из-за происшествия. К 18 часам известно, что спасатели закончили разбирать завалы. Возбуждено уголовное дело. Пресс-секретарь Ивана Белозерцева опровергнула факт взрыва на ТЭЦ-1. С места происшествия появилось видео. МЧС открыло горячую линию. Губернатор проконтролировал ход ремонтных работ на местах разрывов теплотрасс. Минэнерго озвучило сроки восстановления теплоснабжения потребителей. К утру 27 января тепло начало поступать в дома. Большинство мест для эвакуации пензенцев в случае замерзания оказались не готовы. Местные жители рассказали, как пережили эту ночь без отопления. Как стало известно, руководство ТЭЦ-1 не выпускают с территории организации и не разрешают отвечать на звонки. Источник описал картину событий на месте крушения кровли.

...

  • 0

Популярное

Последние новости