Пензенцы узнали, как выглядит идеальная кошка

Пензенцы узнали, как выглядит  идеальная кошка

Определились победители международной выставки

Как уже писал портал vPenze.ru 31 марта и 1 апреля в нашем городе была организована международная выставка кошек, на которую съехались более 300 участников.

Во время выставки был проведен WCF ринг Премиоров, в котором приняли участие десять животных разного возраста, веса и породы, а так же с разным количеством титулов.

По словам организаторов, прежде чем принять участие в этом «соревновании», хозяевам и животным необходимо было соблюсти несколько правил. Вот некоторые из них:

* Животное должно иметь ветеринарный паспорт с отметками о проведенной вакцинации.

* Возраст выставляемого животного: не меньше 8 недель

* Перед соревнованиями необходимо пройти экспертизу

* Выставляемое животное должно иметь сертификат подтверждающий титул животного.

Когда все приготовления были завершены, кошек одну за другой начали выносить на сцену. На глазах пришедших гостей и хозяев  специально приглашенный эксперт из Италии Baraldi с помощью переводчика начал  описывать каждого номинанта. Он рассказывал все, что ему нравится в животном, и что - не очень. Когда же все представленные животные были осмотрены, итальянский гость начал озвучивать, кому какое место досталось:

6 и 5 место – Британцы

4 место – Мейн-кун

3 место – Русская Голубая

2 место – Британец

 1 место досталось Турецкой Ангоре

Всем участникам и финалистам были вручены кубки, розетки и другие ценные призы.

После награждения, нашему корреспонденту удалось пообщаться с хозяйкой кота, который занял первое место. Вот что рассказала Галина Калинина  из город Москвы.

– Мой кот породы Турецкая Ангора, его зовут Акктеди Руслан, ему 1,5 года и весит он почти 4 килограмма, - говорит женщина. – Эта выставка уже десятая на нашем счету, поэтому Руслан ведет себя достаточно спокойно.

СПРАВКА

К участию в WCF ринге Премиоров принимаются только стерилизованные животные любого возраста, с титулами и без. В ринге проводится открытое судейство, по итогам которого выбирается десятка лучших животных. Победители выбираются вне зависимости от породы, пола и окраса. Животным, занявшим 1-е и 2-е места, добавляются баллы в рейтинг, что улучшает их значимость в «карьере».

В ТЕМУ

Все фотографии с выставки кошек вы можете посмотреть на официальной странице нашего портала vk.com

...

  • 0

Популярное

Последние новости