Пенза стала девятой в рейтинге безопасности дорог

Пенза стала девятой в рейтинге безопасности дорог

Подвели итоги по ДТП с пострадавшими за 2011 год

Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили годовой рейтинг безопасности дорог за 2011 год.

Наша область в этом году спустилась на 9-е место по сравнению с 2010 годом, когда она была на 6-ом. По данным центра, в нашем регионе проживает 1386,2 тысяч человек, за год произошло 1810 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 304 и пострадали 2372 человека.

Как сообщил руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев, смертность на дорогах России растет.

-Мероприятия, заявленные правительством, не дали результатов, - говорит он. - В 2011 году смертность возросла на 5.2 процента. Всего в России произошло 199868 ДТП, в которых погибло 27953 человек. Для сравнения, в Германии при примерно одинаковом с Россией автопарке гибнет около 5000 человек.

bezopasnost_dorog_0.jpg

Соответственно, это более, чем в пять раз меньше, чем в нашей стране, что говорит об очень низкой культуре поведения наших граждан на дорогах.

Вот, что думают посетители портала vPenze.ru по поводу участников дорожного движения:

"Водители, которые перекладывают вину на пешеходов, просто очень ограниченные люди. По причине наследственной недостаточности ума они не в силах, к сожалению, понять, что пешеходами бывают все, в том числе и их дети, родители, супруги. Кроме того, пешеход ребёнок, пожилой человек или просто человек с каким-либо заболеванием не всегда способен адекватно оценить происходящее.
Управляющий автомобилем не имеет морального права утверждать, что машину невозможно остановить мгновенно!

"Уважаемые пешеходы!
Не надо стоять и тупить на обочине, а потом резко, перед машиной, выпрыгивать на середину дороги. Помните, сейчас зима! Мы то сядем и выйдем, а Вы ляжете и не встанете!"

Новый

"Был в Пензе парень, который купил старый мерседес и наказывал водил маршруток.Помните, как они раньше ездили? Из первого в третий и обратно под углом 45 градусов.Так вот, он их долбил нещадно. Щенки на приорах, 14 и 12 , еще жестче и дурнее. У этих еще на газульку надавить надо по полной.Был во многих городах за рулем. Пенза - один из самых уродских в отношении вождения.Я переварил старую Ниву и по весне пересел на нее. Так то, сопли на приорах, лучше объезжать Нивы. Если моего сына собъет кто-нибудь-не выживет"

Кстати, портал vPenze.ru уже писал, что за день до нового 2012 года, на трассе М-5 произошла крупная авария.

...

  • 0

Популярное

Последние новости