Телефонные мошенники обманули пятерых зареченцев

Телефонные мошенники обманули пятерых зареченцев

Мошенники считают пензенцев самыми доверчивыми

На прошлой неделе, мошенников, которые с осени прошлого года «зарабатывали» на доверчивых зареченцах, поймали в   Липецке. Ими оказались двое мужчин, около 30 лет. Они звонили гражданам, представлялись полицейскими и говорили о том, что на их родственников заведены те или иные «дела»,  а   чтобы прекратить разбирательство по ним, необходимо заплатить.
Последний случай произошел 12 марта.

Мужчины позвонили женщине, и представившись сотрудниками правоохранительных органов сообщили, что ее сын задержан за незаконный оборот наркотиков. Женщина,  желая спасти сына, перечислила через терминал только что полученную на почте пенсию – 7 тысяч рублей. И только потом пенсионерка позвонила сыну и выяснила, что его никто не задерживал.
- Оба подозреваемых ранее были неоднократно судимы за кражи, грабежи и разбои. Один из них сейчас находится в Заречном.

Его доставили для проведения следственных действий. А второй - под арестом в Липецке, где также проводятся следственные действия, – уточнили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

Злоумышленник, который сейчас находится в нашей области, пояснил полицейским, что каждый раз они определяли конкретные регионы для телефонных звонков, а номера набирали наугад. По его словам, Пенза была для них самым «урожайным» регионом. Жителей нашей области они назвали «самыми доверчивыми», так как они чаще других поддавались на обман.

- Года 2-3 назад мне тоже звонили и говорили, что завели дело на моего мужа, - говорит Анна Перченко. – Но я сразу поняла что это «развод». Поэтому я послала этих мошенников, куда подальше! Жалко  только, что номер, с которого мне звонили, в полицию не сообщила.

...

  • 0

Популярное

Последние новости