Василий Бочкарев: «Мне стыдно за Пензу»

Василий Бочкарев: «Мне стыдно за Пензу»

Главу региона возмущает состояние города после зимы

Вчера вечером во время совещания по вопросам благоустройства области, Василий Бочкарев раскритиковал действия городских чиновников Пензы  и заявил, что принял в связи с этим серьезное решение.

 
- Городская власть не обладает авторитетом и не занимается ликвидацией сугробов и вывозом снега с улиц. Я принял решение провести кадровую чистку и многие, сидящие в этом зале, потеряют свои должности, — сказал губернатор. Глава региона привел в пример ситуацию, когда припаркованный, на суженной от снега дороге, автомобиль создает пробку на дороге.
 
- Если вы разрешили здесь парковку, не повесили запрещающий знак, то отрежьте этот снег, чтобы расширить проезжую часть и не создавать проблем автомобилистам, — отметил цитирует губернатора ИА "PenzaNews" .
 
- В домах текут крыши, снег с них не сбрасывается. Люди проклинают власть. Сугробы грязные — не взглянешь. Областной центр выглядит хуже села Наровчат. Мне стыдно за Пензу. Власть стала кабинетно-машинной, а нужно выходить на улицы и контролировать процесс благоустройства, - возмущается глава региона. Мы будем следить за развитием ситуации и посмотрим, как чиновники решат в областную проблему с очисткой города после зимы.
 
- Ну наконец-то подняли этот вопрос! - говорит житель Пензы Иван Кукушкин. - С приходом теплых дней передвигаться по городу стало практически невозможно. На обочинах и при дворовых территориях снега по колено, а на проезжей части одна вода. Поэтому что пешком, что на транспорте все равно одни пробки или идти невозможно.
 
Кстати, за несколько часов до этого, заместитель главы администрации города Михаил Панюхин совершил объезд по улицам города. Михаил Анатольевич проверил, как городские коммунальные службы справляются с уборкой снега. Так же в рабочей поездке приняли участие директор МУП «Пензадормост» Сергей Максимов, генеральный директор ООО «Генеральная управляющая компания» Вячеслав Стоянов, главы районных администраций города и другие ответственные лица.

...

  • 0

Популярное

Последние новости