Из-за крушения поездов пензенцы не могут добраться домой (ФОТО)

Из-за крушения поездов пензенцы не могут добраться домой (ФОТО)

Пассажиров с места чрезвычайного происшествия вывозят автобусами

Сегодня в 1.46 ночи на станции Аур  участка Бира – Хабаровск Дальневосточной железной дороги  произошло чрезвычайное происшествие. Сошли 25 вагонов грузового поезда, большая часть из них была с углем.

 В это же время  по пути двигался другой грузовой поезд. Избежать бокового удара  не удалось.  Столкновение поездов произошло на встречном ходу.

С четного пути Транссибирской магистрали при движении по нему эшелона с углем с рельсов сошли более 20 вагонов, они выкатились на нечетный путь, по которому навстречу шел грузовой состав. Его электровоз и несколько вагонов были сбиты с рельсов угольным эшелоном.

Как передала с места события сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Еврейской автономной области Милана Кротова, в одном из столкнувшихся составов было 66 вагонов, во втором — 76. Один состав перевозил уголь, другой — различные грузы. Часть вагонов перевернулась, уголь рассыпался.

Как  рассказывают в Службе корпоративных коммуникаций "РЖД", в  результате у другого грузового поезда с рельс сошли 4 вагона и локомотив. Жертв нет. Незначительные травмы получили машинист и помощник машиниста. Необходимая медицинская помощь им оказана. Пострадавшие бригадой скорой медицинской помощи доставлены в травмпункт областной больницы  Биробиджана.

 Сейчас на месте работает комиссия Дальневосточной железной дороги. В Москве созван оперативный штаб под руководством первого вице-президента  "РЖД" Вадима Морозова.

Из-за столкновения двух грузовых составов  приостановлено движение трех пассажирских поездов.  Речь идет о поездах №133 «Владивосток-Пенза», №1 и №239 «Владивосток-Москва», №2 «Москва-Владивосток». «В настоящее время прорабатывается вопрос доставки пассажиров до пунктов назначения», — рассказывают в РЖД.

- Сейчас нас перевозят автобусами, - рассказывает пользователь twitter Alex.- Нам говорят, что никто не пострадал. Но это ожидание просто убивает.

- Для доставки пассажиров до пунктов назначения будет организована пересадка пассажиров между поездами 1 и 2, — пояснили в "РЖД".  Для этого из Биробиджана на станцию Ин отправлены 7 автобусов. Пересадка пассажиров поезда 1 пройдет на станции Ин, а поезда 2 на станции Биробиджан.    Всем пассажирам этих поездов будет предоставлено горячее питание, при необходимости — бесплатные комнаты отдыха и камеры хранения.

  Кроме того, на железнодорожной станции в Биробиджане создан пункт психологической помощи.
Сейчас проводятся маневровые работы по расчистке железнодорожного полотна. Три вагона уже поставлены на рельсы, продолжаются работы по подъему пяти вагонов. Часть вагонов работники ДВЖД растаскивают в кюветы.   На месте аварии задействованы 153 человека, 38 единиц техники.

В ТЕМУ

По предварительным данным, брак завода-изготовителя боковой рамы тележки грузового вагона стал причиной схода вагонов на Дальневосточной железной дороге.

...

  • 0

Популярное

Последние новости