В Пензе стая бездомных собак напала на четырехлетнего ребенка

В Пензе стая бездомных собак напала на четырехлетнего ребенкаЕкатерина Филимонова

Мальчик проходит курс лечения

В Пензе на улице Антонова на ребенка напали бездомные собаки. Одна из них укусила мальчика. Ситуацию прокомментировал представитель МУП по очистке города и исполнительный директор пензенской организации по защите бездомных животных.

В редакцию progorod58.ru обратилась  жительница Пензы Юлия Лукъянина. Женщина рассказала о том, что 25 мая на ее четырехлетнего сына Кирилла Лукъянина набросилась стая бездомных собак. Одна из ник укусила мальчика. Это случилось по дороге в детскую поликлинику во дворе дома по улице Антонова, 16.

Они его повалили не землю и громко залаяли. Одна из них нанесла укус ребенку. Мы измеряли укус. Его длина составила 5 сантиметров. Бабушка намахнулась на собак сумкой и животные разбежались. Теперь ребенок в стрессовом состоянии, раны и повреждения могли бы оказаться куда более серьезными. Тем не менее, ему предстоит пройти курс антирабической вакцины, что тоже не очень благоприятно сказывается на неврологическом и имунном состоянии ребенка. 

Юлию Лукъянину интересует, кто защитит жителей города от бездомных собак:

Собаки в районе улице Антонова, бегают стаями и их популяция никоем образом не сокращается, а только растет. Чего ждут наши власти? Чтобы случилось еще более трагическое событие?

Ситуацию прокомментировала Инна Назарова, исполнительный директор пензенского регионального общественного благотворительного фонда "Рука помощи бездомным животным":

Формально за эту ситуацию отвечает МУП. Им выделяют на это деньги из бюджета. Бездомные собаки должны помещаться в приюты, на передержку. Там их стерилизуют, лечат, прививают от бешенства и выпускают на свободу. В минувший четверг в Пензе проходила конференция. На нее приезжали представители из других городов. Решались важнейшие практические вопросы содержания и лечения бездомных животных. Мы очень ждали, что придут представители власти, но увы, их не было. 

Корреспондент progorod58.ru пообщался с Татьяной Поповниной, представителем МУП по очистке города:

Маме пострадавшего ребенка нужно позвонить в управление ЖКХ и оставить заявку на отлов собак. Тогда их поймают и поместят в пункт передержки на 30 дней.

Что делать в этой ситуации, подсказал юрист Алексей Богородицкий:

Возместить причиненный ущерб без судебного разбирательства будет практически невозможно. Я рекомендую маме собирать все чеки за платные процедуры и лекарства, провести медицинское освидетельствование ребенка и подать в суд иск о возмещении морального и материального ущерба. Ответчиками в данном случает будут являться Управление ЖКХ Пензы и МУП по очистке города. Именно муниципалитет, согласно Уставу города, несет ответственность за содержание бездомных животных, поскольку осуществление мероприятий по охране жизни и здоровья людей относится к вопросам местного значения, а специализированное предприятие - исполнителем муниципального контракта по отлову и содержанию безнадзорных собак. 

Ребенок продлолжает проходить курс лечения. Как скажется этот инцидент на психике мальчика, покажет только время. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Ранее портал progorod58.ru сообщал о том, что В Пензе мужчина упал в открытый колодец.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости