Скелет в шкафу: как пензенцев обманывают в продуктовых магазинах, и откуда появляется недостача?

Скелет в шкафу: как пензенцев обманывают в продуктовых магазинах, и откуда появляется недостача? http://1sentyabrya.ru

Мерчендайзер фруктово-овощного отдела рассказал о том, как обманывал покупателей

Настало время выхода в свет очередного выпуска рубрики «Скелеты в шкафу», где сайт vPenze.ru рассказывает своим читателям о различных способах обмана потребителей в той или иной сфере обслуживания.

На этот раз корреспонденты портала пообщались с молодым человеком, несколько лет проработавшим мерчендайзером во фруктово-овощном отделе одного из продуктовых супермаркетов Пензы. Он поведал о том, как недобросовестно и безответственно относятся к клиентам люди его профессии. Отметим, мы не утверждаем, что подобным образом поступают продавцы всех магазинов Пензы.

Очень часто клиенты покупают совсем не то, что думают

Ни для кого не секрет, что все хотят бесплатного сыра в мышеловке. Поэтому, когда на склад поставляли из далеких теплых стран вкусные и сочные, к примеру скажем, ягоды, мы не выставляли их в зал, а ели с ребятами прямо на складе. А вместо вышеупомянутых дорогостоящих фруктов выносили покупателям дешевую местную продукцию. Или же, когда территория склада была завалена товаром, и у нас не было желания лазить под ящиками и искать недостающие в зале фрукты, мы просто брали первые попавшиеся по внешнему виду, схожие с недостающими продукты и выкладывали их на прилавок.


Антисанитария

Те, кто когда-нибудь работал в продовольственных магазинах, меня поймут. Практически в каждой подобной торговой точке на складах царит жуткая антисанитария. Уборщицы свою работу выполняют недобросовестно, ибо мало кому хочется протискиваться между огромными ящиками и упаковками с товаром. Порой, вынося в зал коробки с фруктами, я наблюдал, как из них выпрыгивали мыши.


Как рабочий персонал способствует появлению недостачи

Проработав несколько недель на своей должности, я от и до узнал, где в торговом зале и на складе находятся камеры наблюдения, а где нет. Это позволяло мне без каких-либо помех питаться за счет магазина без ведома его администрации. Порой доходило до того, что за день я съедал продуктов на сумму выше 2000 рублей. Позже мне удалось выяснить, что так же как и я поступали практически все мои коллеги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости