Раненая девушка скончалась в больнице

Раненая девушка скончалась в больнице

Юношу скрутили прохожие, пострадавшую спасти не смогли

Как мы сообщали ранее,8 февраля около 12 часов дня у торгового центра на перекрестке улиц Плеханова и Бакунина на 31-летнюю Ольгу Митрофанову напал мужчина с ножом. Все произошло на глазах многочисленных прохожих.

По словам Олега Курышова, старшего референта пресс-службы областного УМВД России, девушка вышла из центра и попыталась сесть в такси.
- Я была в магазине, когда по громкой связи объявили, что требуется врач, и попросили его выйти на парковочную площадку, - вспоминает Анна Тюренкова, которая стала свидетелем происшествия.
Она вышла на улицу и увидела, что на земле лежит девушка в крови, вокруг много полицейских, а на земле на коленях стоит молодой человек в наручниках. Повсюду были разбросаны покупки. Рядом с распахнутой дверью автомобиля лежала сумка и нож.

- По словам таксиста, Ольга и молодой человек что-то выясняли. После непродолжительной перепалки юноша ударил девушку несколько раз ножом, попав в грудную область, - рассказывает Курышов. - Водитель выбежал из машины и начал звать на помощь. На крик среагировали двое прохожих, которые и помогли скрутить нападавшего. В этот момент мимо проезжала патрульная машина, им и передали юношу. Сотрудники ДПС сразу же вызвали «скорую».

Вокруг моментально собралась толпа, покатился шепот: «Дышит... не дышит...» Приехавшие врачи старались привести Ольгу в чувство. Сквозь прозрачное стекло кареты «Скорой помощи» было видно, что врачи склонились над ней, поставили капельницу. В это время рядом бегала подруга пострадавшей, которая держала в руке окровавленный капюшон. Она пыталась выяснить состояние Ольги, но ее не пускали в машину. Затем пострадавшую перенесли в реанимобиль и увезли в больницу. Все это нападавший 22-летний парень наблюдал из машины полиции.

В больницу Ольгу доставили с большой кровопотерей в отделение экстренной хирургии и сразу же отправили на операционный стол. После операции ее перевели в реанимацию в очень тяжелом состоянии. Врачи постоянно находились рядом с ней и делали все возможное, чтобы девушка выжила, но спасти ее не удалось. Ольга Митрофанова скончалась вечером этого же дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости