Из колонии ушел заключенный: подробности

Из   колонии ушел заключенный: подробности

Мужчину отпустили на выходной, но он обратно не вернулся

Как ранее писал "Pro Город", сейчас правоохранительные органы продолжают искать мужчину, который не вернулся в колонию после выходного дня.

В конце января из колонии ИК-5 ушел погулять и не вернулся один из осужденных — 56-летний Вячеслав Денисов.

-В сентябре 2001 года суд Тверской области приговорил Денисова к 15 годам колонии за незаконное лишение свободы, - рассказывает прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по пензенской области, Константин Павлов. - Недавно по приказу начальника колонии за хорошее поведение и работу ему предоставили право выходного дня за пределами территории исправительного учреждения.

Вячеслав Денисов должен был вернуться к 8 вечера, но в колонии его так и не увидели. Мужчину объявили в федеральный розыск.

-По нашим данным на территории области его уже нет, - говорит прокурор. - После того, как Денисов будет найден, он автоматически будет переведен в обычную колонию. Так же будет возбуждено уголовное дело. Ему могут грозить принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как говорит Константин Павлов, обычно в течение года по области убегают от 1 до 5 осужденных. Но пока их всех находили.

Кстати, исчезнувший Вячеслав Денисов совсем немного не дождался окончания своего срока. Он должен был выйти на свободу 7 августа 2014 года.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости