
Девушка ищет сестру-близняшку
- 3 февраля 2012
- Веталина Кондра

Пензячка не верит, что та умерла сразу после родов
Как рассказала Елена Булаева, она с сестрой родилась в городской больнице им. Н.А. Семашко 5 мая 1993 года. Спустя 2 дня врач сообщил молодой маме, что одна из девочек скончалась.
-Когда мне было 12 лет, родители рассказали, что у меня была сестра-близнец, - вспоминает Елена. - Узнав правду, я испытала шок. А лет 5 назад друзья рассказали, что видели меня в Москве. Я решила, что они шутят, ведь меня там быть не могло. Но они утверждали, что видели именно меня.
Девушка рассказала родителям об этом случае, и ее мама начала вспоминать все подробности протекания беременности и родов.
-Все время с ней была моя двоюродная бабушка, которая в то время работала медсестрой, и ее знакомый врач. Поэтому, когда маме сообщили о случившемся, она поверила, - говорит Елена. - Но вспоминая подробности, ее насторожил тот факт, что врач и медсестра уделяли ей слишком много внимания. Сейчас у мамы начали появляться вопросы: «Как мог скончаться ребенок, весивший при рождении больше, чем другой?», «Почему девочка скончалась только спустя 2 дня?» Она поделилась со мной своими подозрениями: ей кажется, что их обманули, и моя сестра осталась жива.
Сейчас Елена занимается поисками своей возможно живой сестры. Для этого она разместила объявление в одной из социальных сетей. Что еще можно сделать в этой ситуации, девушка пока не знает.
Мария Орлова, и.о. старшего помощника руководителя управления по связям со СМИ областного СУ СК РФ посоветовала Елене Булаевой и ее маме приходить в управление следственного комитета, если они все-таки решат выяснить судьбу их дочери и сестры.
- Уголовное дело не может быть возбуждено на основании слухов, домыслов или предположений.Лишь при наличии установленных фактов похищения человека гражданин вправе обратиться для проведения по данному факту процессуальной проверки в правоохранительные органы, - говорит Мария Александровна. - Но Елена или ее мама могут написать заявление с развернутым объяснением всех обстоятельств дела. А мы в свою очередь постараемся им помочь.
Ольга Шошкин, завотделением патологии беременных областного роддома им. Филатова:
- Если необходимо поднять информацию многолетней давности, то надо прийти в роддом и поговорить с главным врачем, который может поднять архив самостоятельно. Либо обратиться в следственные органы с заявлением, которые уже официальным запросом потребуют эти документы. Вот только надо учитывать один нюанс: документы в архиве родильных домов хранятся 20 лет.
...