Лосиха напала на маленького мальчика

Лосиха напала на маленького мальчика

Животное сначала лягнуло ребенка, а потом наступило на него

В конце января в 8 часов утра на Любовь Китаеву, жительницу города Заречного, и ее 8-летнего внука Никиту, напала лосиха.

-Никита всегда плетется чуть сзади меня, - рассказывает женщина. - Когда я в очередной раз обернулась, чтобы поторопить внука, то увидела, что между нами стоит лосиха. Она внимательно посмотрела на меня и попыталась лягнуть, но не достала. А вот Никитке досталось.

По словам Любови Китаевой, сначала животное лягнуло мальчика в предплечье, а потом наступила ему на ногу.

-Внук не знал, что делать, в его глазах был ужас, но я не могла ему помочь и лишь шептала: «Не бойся! стой спокойно! Не вздумай бежать! - вспоминает она. - Тут нас увидел проходивший мимо мужчина, он начал громко кричать: «Бегите!».

Это отвлекло лосиху, и бабушка с внуком попытались отойти от нее. Но в этот момент мальчик споткнулся и упал прямо под ноги животному.

-Я начала тихо говорить ему: «Никита, не бойся! Медленно вставай и пойдем!». Мужчина все кричал, и, наконец, нам удалось убежать и спрятаться в ближайшем дворе», - рассказывает Любовь Васильевна. - Никита получил несколько ушибов. Немного отойдя от шока я позвонила в дежурную часть нашего города, с целью рассказать о случившимся, чтобы приняли меры. Но оператор ответил, что они этим не занимаются, и мне надо позвонить по единому номеру «05», - жалуется женщина.

Как пояснил начальник пресс-службы администрации Заречного, Владимир Кшуманев, власти делают все, чтобы избежать агрессии.

-В местах частого скопления животных расположены специальные кормушки, в которые постоянно укладывается еда. Конечно бывают случаи агрессии, но это можно объяснить тем, что животные защищают своих детей, либо раздражены излишним вниманием, - говорит Владимир Кшуманев. -

Вывезти лосей с территории города сложно. Во-первых, животные относятся к федеральной собственности, и необходимо разрешение федеральных властей. Во-вторых, животные не должны быть младше 1 года. В-третьих, вывозить их необходимо семьями. К примеру, данную лосиху вывезти пока нельзя, так как у нее два теленка возрастом менее 1 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости