Бывший начальник УФСИН проведет в тюрьме 5 лет

Бывший начальник УФСИН проведет в тюрьме 5 лет

Сегодня, 25 января вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г.Пензы ,по которому , бывший начальник УФСИН России по Пензенской области Александр Суменков, его заместитель Лев Куликов и представитель организаций-подрядчиков Денис Назаренко признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере.Этим же приговором начальники исправительных колоний №8 и №5 Павел Морозов и Валерий Никитин признаны виновными в халатности - сообщает ИА Пенза Пресс.

Суд установил, что в 2007-2008 годах с участием руководства УФСИН России по Пензенской области были заключены несколько договоров с организациями - подрядчиками на промывку систем трубопровода инженерной инфраструктуры исправительных учреждений. Стоимость договоров, подписанных с Назаренко, превысила 9 млн. рублей.

Приговором от 17 ноября 2011 года Суменков приговорён к 5 годам, Куликов – к 4 годам 6 месяцам, Назаренко – к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Никитину и Морозову назначен штраф в сумме 100 тыс. рублей с каждого. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, Морозов и Никитин от назначенного наказания освобождены за истечением сроков давности уголовного преследования.

Также суд постановил взыскать с Суменкова, Куликова и Назаренко в солидарном порядке в пользу ФСИН России сумму, похищенную из федерального бюджета – более 9 миллионов рублей.

Адвокаты Суменкова и Куликова подали кассационные жалобы, в которых говорится об отсутствии доказательств виновности осуждённых, а Назаренко в своей жалобе просил смягчить приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда, рассмотрев все жалобы, оставила их без удовлетворения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости