Мобильные операторы обещают хорошую связь в новогоднюю ночь в Пензе

Мобильные операторы обещают хорошую связь в новогоднюю ночь в Пензеиз открытых источников

Операторы «большой тройки» готовятся к новогодней ночи заранее

В новогоднюю ночь все пензенцы хотят поздравить своих родных и друзей, которые находятся далеко. В связи с огромным количеством звонков не трудно догадаться, что нагрузка на сеть увеличивается многократно – она становится примерно в 10 раз больше по сравнению с обычными днями. Операторы «большой тройки» готовятся к новогодней ночи заранее, чтобы избежать проблемных моментов. Для этого организуются дополнительные дежурства специалистов.

 

«Мы уже сейчас посмотрели на комплексное усиление инфраструктуры, в том числе в некоторых местах увеличили возможность по передаче трафика и организации дополнительных каналов между операторами. Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, в Москве будет умощнение сети в районе Красной площади, на ВДНХ, в Парке Горького, Поклонной горе, а в Санкт-Петербурге мы дополнительно установим мобильную базовую станцию непосредственно перед Дворцовой площадью», - сказала Татьяна Зверева, руководитель пресс-службы «Мегафона».

Что касается МТС и «Вымпелком», то они тоже планируют увеличить емкость сетей. Для этого операторы установят дополнительные мобильные базовые станции, организуют дежурства технических специалистов, которые станут следить за происходящим с сетью и оперативно устранять неполадки.

Дмитрий Солодовников, представитель МТС, заявил, что 31 декабря сеть оптимизирована для пропуска большего количества трафика.

«В новогоднюю ночь мониторинг будет обеспечивать повышенное количество наших специалистов. Все смс, все звонки, все e-мейлы, лайки и посты в социальных сетях будут обязательно опубликованы, все ваши сигналы дойдут до родных и близких», - сказал он.

По материалам hi-tech.mail.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости