Пензенские пассажиры не смогут доехать до дома

Пензенские пассажиры не смогут доехать до домаuppm.ru

Из-за сокращения маршрутов пострадают жители Шуиста, Кривозерья и Западной поляны

В последнее время маршруты пензенского общественного транспорта часто претерпевают изменения, причем на жизни горожан они отражаются далеко не в лучшую сторону.

Пути следования троллейбусов №2 и №9 были существенно сокращены за счет переноса конечных остановок. Раньше «двойка» охватывала маршрут от стадиона «Пенза» до Кривозерья, теперь же конечная остановка этого троллейбуса находится в районе Терновского моста. «Девятка», следовавшая от «Универсама №173» в Арбеково до «Биосинтеза», в настоящий момент заканчивает свой путь на остановке «Улица Долгорукова», тем самым усложнив жизнь жителям Шуиста. Ранее конечная троллейбуса №9 находилась на улице Клары Цеткин. Прокладку электросети до этой остановки закончили семь лет назад, для этой цели было потрачено немало денег из городского бюджета.

В настоящий момент пенсионерам, живущим на Шуисте и в Кривозерье, приходится перемещаться по городу с помощью маршрутных такси, а это существенно дороже: льготный проезд в троллейбусах обходился льготникам в 8 рублей за поездку, а проезд в маршрутках и автобусах стоит не дешевле 14 рублей.

Причина таких неудобств — бедственное финансовое положение МУП «Пассажирские первозки Пензы». Многомиллионный долг предприятия за электроэнергию и явилось основанием для обесточивания нескольких троллейбусных электроподстанций.

«Денежных средств, которые мы зарабатываем, недостаточно, чтобы мы оплачивали не только зарплату, налоги, электроэнергию, тепло и газ. Есть большая задолженность за перевозку на дачные маршруты — около 16 млн. рублей. При поступлении данных денежных средств, мы сразу погасим долг за электроэнергию», - прокомментировали в МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» .

Будут ли поступления денежных средств из городского бюджета для того, чтобы исправить ситуацию, не уточняется.

Также произошло существенное сокращение транспортных средств, следующих по 21 маршруту. На линии остался один автобус и одна «Газель». Доехать до Западной поляны стало труднее, а ведь это достаточно густонаселенный район, в котором расположены несколько крупнейших пензенских ВУЗов.

С чем связано уменьшение машин на линии, и что делать пензенцам, которые не могут доехать до пункта назначения вовремя — неизвестно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости