Несмотря на теракт в Египте пензенцы не бояться туда ехать

Несмотря на теракт в Египте пензенцы не бояться туда ехатьhttps://content.mail.ru/arch/19371/5559171.html

Недавно там террористы взорвали автобус, перевозивший туристов

Россияне массово начали сдавать путевки в Египет из-за событий, которые на днях произошли в этой стране.
Напомним, что в египетском населенном пункте Таба у израильско-египетской границы террористы взорвали автобус, перевозивший туристов из Южной Кореи. Жертвами взрыва стали 4 человека, еще 13 получили ранения.
после этого джихадистская группировка «Ансар бейт аль-Макдис» разместила в  Twitter угрозы  в адрес находящихся в стране туристов с требованием покинуть курорты до 20 февраля.
 
Многие туристы сейчас меняют свое решение о месте проведения отдыха и сдают путевки. Но при этом деньги им не возвращают: туроператоры не обязаны этого делать, так как нет рекомендаций МИДа не посещать Египет. Деньги в такой ситуации возвращаются в соответствии с договором. Если поездка в Египет должна состояться в ближайшие дни, то  «по договору» берется 100%-й штраф.
 

А как у нас?

- Возвратов туров в Египет у нас не было. Путевки туда приобретают до сих пор. Если кто-то начнет отказываться, то деньги за путевку будут возвращены согласно договору, так как Министерство иностранных дел не запрещало посещать эту страну, - подтвердили в пензенском туристическом агентстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости