Нашлась бывшая хозяйка пензенского Хатико

Нашлась бывшая хозяйка пензенского ХатикоОлега Серова

Она рассказала, что собаку также нашла на остановке, после чего пес прожил у нее три года

Пензячка рассказала о собаке, которая две недели ожидала хозяина на остановке.
 
Напомним, мы писали о том, что одна из городских собак получила известность как "пензенский Хатико" из-за того, что в течение двух недель она постоянно обитала на остановке "ТЦ Крокус". Пес заглядывал во все останавливающиеся автобусы и маршрутки, из-за чего многие пензенцы решили, что она ждет своего хозяина.

Когда животным заинтересовались активисты, буквально за час для собаки был найден новый хозяин. 
 
Сегодня в объединенную редакцию газеты "Pro Город" и сайта vpenze.ru обратилась жительница города Галина. Она рассказала о том, что узнала собаку по фотографии, опубликованной в газете. И оказывается, раньше этот пес жил у нее.
 

- Я нашла собаку на остановке, недалеко от торгового центра "Крокус". Привела ее домой отмыла, накормила и поселила в вольер на улице. Собаку мы назвали Берта. Но она постоянно сбегала и возвращалась на остановку. Три года я постоянно ее отлавливала и приводила назад домой, но она все равно сбегала, - рассказывает Галина. - Видимо, от тоски по прежнему хозяину она даже начала грызть свой хвост. Когда она сбежала в очередной раз, возвращать ее больше не стали. 
 

Сейчас собака живет в Бессоновке, у нового хозяина. Алексей Ключников, приютивший это животное, назвал ее Хатико. 
 

- Собака чувствует себя хорошо. Уже привыкла и от меня не отходит ни на шаг, - говорит Алексей Ключников.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости