Журналисты vPenze.ru посчитали, сколько замков висит на ограждении около Ростка

Журналисты vPenze.ru посчитали, сколько замков висит на ограждении около РосткаПолины Максимовой

Оказалось, что коммунальщики периодически их спиливают

Наверное, в каждом городе у молодоженов есть традиция вешать замки в определенном месте. В Пензе это перила на набережной в районе Ростка. И портал vPenze.ru накануне Дня влюбленных решил посчитать, сколько сейчас висит в том месте замков. 
 
Сколько замков?
 
Корреспонденты отправились на место и пересчитали все символы заключения брака. Оказалось, что сейчас на перилах весит 2164 замка.
 
Замки спиливают.
 
Оказывается, замки периодически спиливают работники коммунальной службы, так как ограждение на выдерживает их веса.
 

- Сотрудники коммунальной службы постоянно следят за ограждением,  и если замков становится очень много, то их срезают, - сказали в районной администрации Пензы.
 

Кстати, одна из перекладин, видимо, не выдержала веса замков, и сейчас она лежит на снегу.


 
Как относятся молодожены к спиливанию замков?
 

- Отношусь к этому с пониманием: рано или поздно новым замкам просто не хватает места, поэтому и освобождают место для других новобрачных. Уверена, что даже, если наш замочек спилят, (а рано или поздно это так и будет), то это никак не отразится на нашем браке. Потому что мы сами творцы своего счастья, - говорит Елена Козина.
 

- Позитивных эмоций по этому поводу, конечно нет, ведь для каждой семьи замок - маленькое светлое воспоминание. А соблюдать эту традицию - дело каждой пары. Мы отнеслись к ней как к забавному процессу, но не определяющему крепость супружеского союза, - говорит Ульяна Безрукова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости