Наверх

Пензенцы просят Путина защитить старую филармонию

Возрастное ограничение: 16+
Жители города написали петицию президенту
Пензенцы, которые выступают против закрытия пензенской филармонии написали петицию президенту России Владимиру Путину. Напомним, что после закрытия филармонии без работы могут остаться около 300 человек.
В  защиту увольняемых артистов в  социальных сетях  создали группу под названием "Нет ликвидации Пензенской филармонии!". В своей группе они опубликовали петицию и призывают народ поддержать их требования.
 
5 февраля текст петиции был также отправлен на сайт AVAAZ - крупнейшее в мире сообщество онлайн-кампаний для изменения мира. Если просьба наберет 100 голосов, то она попадет к президенту. За день под петицией подписались всего 21 человек.
 
Текст петиции
 
Президенту РФ Путину В. В.
 
Председателю Правительства РФ Медведеву Д. А.
 
Губернатору Пензенской области Бочкареву В. К.
 
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв подписал постановление Правительства Пензенской области о ликвидации государственного автономного учреждения культуры «Пензенская областная филармония», располагающегося в здании на улице Кирова д. 51 в г. Пензе. 
 
Просим прекратить процедуру ликвидации ГАУК "Пензенская областная филармония" и не лишать её сотрудников постоянного места работы, защитить артистов и произвола чиновников.
 
Считаем Постановление Правительства Пензенской области "О ликвидации ГАУК Пензенская областная филармония" незаконным и несоответствующим социальной и культурной политике государства. Закрытие ведущего учреждения культуры в Пензе, на протяжении более полувека занимавшегося просветительской и культурной работой, неминуемо повлечёт массовые увольнения артистов и технического персонала (более 250 человек). Это в свою очередь вызовет значительный культурный пробел в жизни пензенского региона, увеличит безработицу и возрастёт социальное напряжение. Особенно кощунственно проводить подобные действия в Год культуры. Филармония не закрывалась даже в блокадном Ленинграде. 
 
Просим срочно принять меры к спасению Пензенской областной филармонии.
Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 7

06 февраля 2014, 12:35 Горожанин
А где подписаи тех, кто написал письмо?
06 февраля 2014, 12:48 Татьяна
Объясните мне, разве работников старой филармонии не перевели в новое здание????? Или в новом набрали новый штат артистов? 
06 февраля 2014, 15:01 Юрий
"Пензенцы просят Путина защитить..."----------------------------------------------------------------------------------------------------Это предпоследняя инстанция. Ещё можно поставить свечки и обратиться к Богу.
06 февраля 2014, 20:13 Yah
http/secure.avaaz.org/ru/petition/VV_Putinu_DA_Medvedevu_VK_Bochkaryovu_Spasite_Penzenskuyu_oblastnuyu_filarmoniyuЭто адрес петиции.Странно, что на этом форуме не получаются гиперссылки.Нужно только ввести e-mail и имя. Я подписал.
07 февраля 2014, 10:03 Гостище
Не все же пензенцы, а только работники филармонии, которые не хотят или боятся проходить аттестацию. Уже во всех новостях писали об этом.
16 февраля 2014, 16:11 Юрий
"10 января 2014 года всех работников областной филармонии уведомили о ликвидации организации".---------------------------------------------------------------------------------------------------Это же какой изощренной логикой и бюрократическими приёмами можно объяснить такое событие? Чиновники просто виртуозы. Обосновали и выбили под строительство нового здания 1,5 млрд рублей. Построили великолепное здание с отличным оборудованием и уникальным органом. Двухметровыми золотыми буквами выбили на фасаде здания "Пензенская областная филармония" и, потом, раз и ... ликвидировали филармонию как учреждение культуры. Теперь что, эти буквы с фасада будут с корнем выдирать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru