Пензенцы считают, что защитить от террористов может только внимательность

Пензенцы считают, что защитить от террористов может только внимательностьhttp://www.elektrostal.pro

В период приготовления к зимним Олимпийским играм в Сочи остро стоит вопрос защиты от терактов

Два американских военных корабля поддержат безопасность Олимпийских Игр в Сочи-2014. Корабли будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации.

Об этом сегодня сообщает 
ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона, контр-адмирала Джона Кирби.

США намерены разместить не только военные корали, но и 
самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи, где будет проходить зимняя Олимпиада. Для проведения такой операции США необходимо получить разрешение России.

- Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности. Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море, - сообщил представитель минобороны США.
 

Путин о безопасности в Сочи

19 января президент России Владимир Путин заявил, что Россия прекрасно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи.

- У нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться, - подчеркнул он в интервью российским и иностранным СМИ.
 

Пензенцы о терроризме

Большинство жителей Пензы считают, что никакие меры правительства не защитят россиян от террористов. Единственное, чем могут себя обезопасить люди - это внимательность и осторожность. 

Из 65 горожан, принявших участие в нашем опросе, большинство считают, что избежать террора можно, если всегда быть начеку. Таких оказалось 38,5 %.

24,6 % процентов респондентов уверены, что спасти людей от терактов могут сотрудники ФСБ или другие спецслужбы. И только 16,9 % участников опроса верят, что действия правительства способны защитить россиян от террористов. 

Остальные опрошенные пензенцы надеятся на Бога или считают, что терроризм вообще непобедим. Ни один из участников не верит, что другие страны способны помочь России справиться с террористами.


 

Есть мнение

Евген А.  По данным опроса, можно сказать что, дела плохи, но не совсем критические. 

Тимофей Кочетков. Я вот проголосовал, что правительство способно противостоять терроризму, но не в нашей реалии. "Ищи, кому это выгодно" -  законы Мали.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости