Пензенская чайхана "Два Хурма"

Пензенская чайхана "Два Хурма"

Плюсы и минусы заведения

В рамках еженедельной рубрики наш постоянный автор Кирилл Киреев продолжает рассказывать о заведениях нашего города.

 

Всем привет! Наконец-то мы посетили третье заведение, созданное ресторанным холдингом “Соль Перец”. В прошлый раз мы обсуждали с вами следующие заведения: ресторан “Бирхаус” и гриль бар “Ранчо”.

Заведения эти ориентированы совершенно на разных посетителей, как по возрасту, так и по достатку. Впереди еще семь заведений, среди которых и суши бары, и кафе и даже заведения фастфуда. Но все это впереди. А сегодня наш клиент - чайхана “Два Хурма”.

Наш заказ. лагман с говядиной - 1 порция, манты с курицей - 1 порция, чай - 1 чайничек, кус-кус с курицей. Общая сумма заказа составила 600 рублей. Много это или мало, не берусь судить, но, честно говоря, я не был особо сытым, а о плюсах и минусах мы поговорим ниже.

 

Плюсы:

1. Интерьер.

Данный пункт, скорее всего, станет традиционным, ведь как мы уже ранее неоднократно отмечали, заведения ресторанного дома “Соль&Перец” прекрасны по своему дизайну. Помещение чайханы “Два Хурма” достаточно большое, но дизайнеры постарались, и наполнили заведение душой. Много мелких элементов, которые придают чайхане восточный колорит и завершенность.

2.Обслуживание.

Официантки выполняют заказ крайне быстро, правда, при этом несколько страдает качество блюд, но об этом мы поговорим чуть позже. Стоит так же отметить, что обслуживающий персонал достаточно вежлив, и определенно проходил подготовку, но, к сожалению, до идеала не хватило совсем немного.

 

Минусы

1. Несолидность

Первое, что бросилось в глаза - изрядно истертая дверь, на которую нанесен рисунком восточный орнамент. Сама дверь в некоторых местах расколота, а орнамент - напрочь стерся. Пройдя внутрь, я узрел еще более жалкое зрелище. Если вы бывали в “Два Хурма”, то знаете о том, что по периметру зала идет небольшой помост, на котором установлены столики. К сожалению, данный помост сделан из дерева и находится в крайне плачевном состоянии. О краске я вообще молчу, но и сами доски уже выбиты ногами посетителей. Кстати, на столе так же обнаружилась подпалина, вероятно, что уголь с кальяна упал. Не солидно, товарищи, столь халатно относится к декору.

2. Соль и перец

После того, как мне принесли лагман, передо мной встала просто неразрешимая задача. На столе стояли солонка и перечница, но внешне они были совершенно одинаковыми. Пришлось методом проб, и, к сожалению, ошибок искать перец, так как я люблю блюда изрядно перченые. Как вы понимаете, с первого раза я не угадал.

3. Прохладные блюда.

Один момент меня крайне разочаровал. Все блюда были чуть-чуть теплые, и лагман и манты. Я прекрасно понимаю, что полноценной кухни в чайхане нет, и блюда лишь разогреваются. Но неужели настолько жалко электричества, что несколько дополнительных минут в микроволновке разорят заведение? Сомневаюсь.

4. Приборы

Поразило, что в комплекте приборов вилка и нож были от разных наборов. Честно говоря, даже в самых задрипаных забегаловках подают одинаковые приборы.

5. Обслуживание

Еще одним существенным минусом для меня является тот факт, что при отсутствии достаточного количества посетителей официанты кучковались у кассового аппарата и что-то бодро обсуждали, рассматривая телефон. Гостей же никто не провожал, да и официанты были не достаточно приветливыми.

Такие вещи крайне негативно сказываются на общем впечатлении. Хотя я уже давно перестал удивляться такому уровню “профессионализма” у наших сотрудников общепита.

В завершении хочу сказать, что я люблю восточную кухню, но совершенно не воспринимаю восточную культуру (если говорить о культуре средней Азии), поэтому чайхана “Два Хурма” явно заведение не для меня. Кухня - терпимо вкусная, но вот восточный колорит вызывает у меня дискомфорт, так же как и основная масса посетителей, относящиеся к носителям этой самой восточной культуры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости