Юрий Чипчиу: «Наша основная задача привести город в порядок»

Юрий Чипчиу: «Наша основная задача привести город в порядок»

29 июля состоялся рейд

Еженедельно на территории города Пензы проходят рейды по благоустройству, в которых принимают участие руководители управлений и ведомств города, а также сотрудники районных администраций, - сообщает пресс-служба администрации.

Так, сегодня, 29 июля, в Ленинском районе состоялся очередной обход территорий улиц Пушкина (частный сектор), Коммунистической, 8 Марта и проспекта Победы. Перед началом работы глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу провел инструктаж и попросил всех участников рейда особо обратить внимание на домовладения, находящиеся на «красной» линии.

«Мы готовимся к празднованию 350-летия со дня основания города Пензы и наша основная задача, привести город в порядок. В первую очередь мы обращаем внимание на приведение частных домовладений, зданий предприятий, внутридворовых территорий многоквартирных домов в надлежащий вид.

Мы это делаем для того, чтобы Ленинский район был благоустроен, находился в чистоте и порядке. Для себя мы поставили срок – 20 августа, это дата, к которой все недостатки в районе должны быть полностью устранены», - добавил Юрий Борисович.

В частном секторе члены административной комиссии в первую очередь обращали внимание на состояние фасадов, кровли и ограждений. Также было отмечено, что многие уведомления и предписания, выданные ранее, владельцами домов были исполены.

Кроме того, в ходе рейда были выявлены случаи нарушения парковки автомобильного транспорта, складирования строительных материалов за пределами территории частных домовладений и другие нарушения. От организаций требовались установка урн, вазонов, цветочных клумб, при необходимости ремонт входной группы и цоколей.

В результате рейда было составлено 8 протоколов об административном правонарушении и выдано 18 уведомлений о выявленных нарушениях.

Данная работа в Ленинском районе ведется постоянно. За июнь 2013 года за нарушение правил благоустройства было составлено 100 административных протоколов. Итог работы административных комиссий за июль будет подведен в конце этой недели.

А недавно мы писали про рейд, который выявил массу нарушений.

Мнение читателей

Читатель: «О,как о нас заботится власть, даже строительный материал, даже за забором ИМ мешает, а ОНИ хоть кому нибудь,хотя бы чем нибудь помогли,то-то и оно,а протоколов больше 2тыс. состряпали, и опять плати штрафы».

...

  • 0

Популярное

Последние новости