Марина Евстигнеева: «В Пензе уменьшилось число абортов»

Марина Евстигнеева: «В Пензе уменьшилось число абортов»

В рамках акции с 1 апреля 2013 года начато проведение годового областного конкурса «В защиту жизни»

Министерство здравоохранения Пензенской области  совместно с Пензенским областным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров» по традиции присоединяется к ежегодной Всероссийской акции «Подари мне жизнь!», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

В ходе акции проводятся информационные и образовательные мероприятия с участием врачей акушеров-гинекологов, а также конкурсы, направленные на профилактику и снижение числа абортов.

«В рамках акции с 1 апреля 2013 года начато проведение годового областного конкурса «В защиту жизни» между врачами акушерами-гинекологами и женскими консультациями Пензы и области. По итогам конкурса состоится награждение победителей в номинациях «Женская консультация», «Личный вклад» и «Инициатива», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области.

В Министерстве напоминают, что для женщин, ожидающих ребенка и находящихся в трудной жизненной ситуации, открыты медико-социальные кабинеты в 8 лечебно-профилактических учреждениях области. Здесь работают специалисты по социальной работе, психологи и юристы.

«Благодаря  проводимой  работе количество абортов ежегодно уменьшается. В 2012 году количество абортов уменьшилось на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а за полгода 2013 года количество абортов снизилось на 4,4 % по сравнение с аналогичным периодом прошлого года», - отметила начальник отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Пензенской области Марина Евстигнеева.

Мы писали, как вынесен приговор председателю благотворительного фонда.

Мнение читателей

Читатель: «Урод».

...

  • 0

Популярное

Последние новости