Ресторан "Bierhaus". Мнение обычного пензенца

Ресторан "Bierhaus". Мнение обычного пензенца

Определенно, это заведение не для всех

Всем привет! Пару дней назад мы начали свой рейд по заведениям ресторанного дома “Соль&Перец”. Согласно голосованию, первым заведением стал ресторан “Бирхаус”.

Мы уже посещали это заведение чуть больше года назад. Прошлые заметки вы сможете найти тут тут и тут.

Мы решили, что сначала поделимся своими впечатлениями от нового посещения, а потом проведем сравнение, что изменилось за этот год. Наш заказ:

Картофель, запеченный с сыром и беконом - 2 порции.

Суп лесничего (грибной) - 1 порция

Салат «Цезарь» - 1 порция

Капучино - 1 чашечка

Стоимость нашего заказа 1003 рубля с учетом скидки в 15%, которая действует с 12.00 до 15.00.

 

Плюсы

Что ж, перейдем к положительным сторонам.

1. Самая главная прелесть “Бирхауса” - интерьер и оформление. В это заведение не позорно прийти даже с гостями из - за границы или столицы. Внимание к деталям и лаконичный дизайн делает это заведение крайне привлекательным. Кроме того, музыка в заведении подобрана соответствующим образом. Никакой попсы, только легкий рок и блюз. Способствуют беседам на любые темы, стоит отметить.

2. Заказ приняли очень быстро, в моей душе теплилась надежда, что официанты не ударят в грязь лицом и наше посещение пройдет без проблем. Кстати, после заказа официанты принесли горячие полотенца для протирания рук. Мелочь, а приятно.

3. По блюдам, как по подаче, так и по внешнему виду претензий нет никаких. Все очень вкусно и все свежее. Что меня радует, что блюда все готовят непосредственно в ресторане, хотя было бы удивительно, если в столь уважаемом и любимом многими пензенцами месте разогревали полуфабрикаты в микроволновках.

Конечно, этот факт сказывается на времени ожидании, но иногда стоит не торопиться, дабы пообедать действительно свежеприготовленными блюдами. Так же в “Бирхаусе”, как и в других заведениях “Соль перца” вместе со счетом подают жевательные резинки. Опять же внимание к деталям, которое формирует общее впечатление о заведении

 

Минусы

Теперь перейдем к отрицательным сторонам.

1. К сожалению, не работал WiFi, хотя в ресторане он представлен целыми двумя компаниями. Дом.ру и МТС. WiFi от Дом.ру вообще не работал, хотя и подключился, WiFi от МТС потребовал какие то данные кроме номера телефона. Чрезвычайно странно, так как из - за подвального расположения ресторана, сигнал сотовых сетей в помещении ресторана крайне слабый. Учитывая тот факт, что “Бирхаус” ориентирован на более состоятельную аудиторию, доступ к сети должен быть, сомневаюсь, что такие люди захотят отрываться от дел насущных.

2. Видеоряд. На телевизоре, расположенном в зале транслировался телеканал “Боец”. Вид окровавленных дерущихся мужиков не особо располагает к трапезе и не вызывает аппетит.

3. К сожалению, в “Бирхаусе” так и не ввели систему вызова официантов. Хотя иногда необходимость в их присутствия возникает. Но появляются они в зале только когда приносят очередной заказ, остальное же время они проводят у барной стойки.

4. Для меня большим минусом является тот факт, что блюда подали не одновременно, т.е. моей спутнице уже принесли салат, а мне пришлось еще пять - шесть минут ожидать свой суп, заглядывая в рот. Не удобно и не приятно. Думаю, что можно готовые блюда попридержать и подавать одновременно всем находящимся за столом.

5. Очень долго убирают грязную посуду со столов. Горячие полотенца убрали вообще вместе с пустыми тарелками первых блюд. Пепельницу тоже поменяли только один раз, хотя в менее престижных заведениях меняют чуть ли не после каждой сигареты.

6. Не понравилось, что небольшие меню - подставки на столе изрядно потрепались. Кстати, такие бумажки лежат только в зале для курящих. В некурящей же зоне постелены красивые скатерти. Странная дискриминация.

Подведем итоги. За прошедший год качество кухни ресторана “Бирхаус” совершенно не пострадало, а вот обслуживание несколько ухудшилось. Как часто бывает большинство негативных моментов связаны с недостаточной компетентностью обслуживающего персонала и его промахами. Определенно, “Бирхаус” заведение не для всех.

И главный фактор, определяющий целевую аудиторию - стоимость блюд. Не каждый сможет выкладывать по восемьсот - тысячу рублей за обед. Но в целом же, если вам необходимо провести деловую встречу, романтический вечер или же вы хотите и можете позволить себе прекрасные ежедневные обеды ресторанного уровня в приятной обстановке, то вам стоит посещать “Бирхаус”.

 

Кстати

Прошлые заметки о заведениях Пензы

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости