Полицейские наконец-то задержали вора, который совершал загадочные кражи

Полицейские наконец-то задержали вора, который совершал загадочные кражи

Мужчина совершил около 20 краж

На протяжении двух месяцев в Пензе происходили загадочные кражи. Причем во всех преступлениях полицейские отмечали один и тот же почерк: неизвестный отжимал дверной замок и проникал в офисные помещения, после чего из кабинетов и сейфов забирал все, что представляло для него какую-либо ценность, после чего скрывался с места преступления, - пишет пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

По такой же схеме была совершена очередная кража из офиса в одном из районов Пензы. Хозяин обратился в полицию. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемого.

По словам задержанного, на его счету порядка 20 краж, которые он совершил в областном центре. Каждый раз в качестве объектов он выбирал офисы, которые по роду своей деятельности никакого отношения друг к другу не имели, при этом обращал внимание и на плохую охрану помещения или вовсе ее отсутствие.

Похищенные деньги тратил на покупку вещей, питание, оплату гостиницы и развлечения.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, последний раз освободился из мест лишения свободы в 2011 году.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Полицейским предстоит установить всех потерпевших, которые пострадали от действий злоумышленника.

А еще мы писали, как двое мужчин украли у медсестры этиловый спирт

Мнение читателей

Читатель: «Конечно, выпить-то хочется))»

...

  • 0

Популярное

Последние новости